全体表示

[ リスト ]

うなたま丼♪

イメージ 1

ずいぶん更新していませんでしたが
またしても転職して現在ちょっとおちついたかな・・・。
というような状況です。

ちょっと前になるんですが
土用の丑の日にうなぎをつかって作ったご飯です。

金銭的な問題から380円の小さなうなぎしか買えず、
二人で食べるにはちょっと。。。。。足りない・・・かも
とおもったのですが、
うなたま丼にして
ちょっと量UP!

激うまだったので
ぜひお試しあれあれ☆


☆材料☆
うなぎのかばやき 
卵 2個
葱 1/4本
ご飯 1合
うなぎのタレ 2パック
ごま 少々
牛乳 大1
酒 少々
バター 適量

☆レシピ☆
1、うなぎは酒をふりかけ、蒸して温めて、食べやすい大きさにきっておく
(お酒で蒸すとふっくらしますよ)
2、卵は牛乳を加えて泡立てないように混ぜ、バターをひき火にかけて温めたフライパンで
 半熟のスクランブルエッグにしておく
3、ご飯にゴマ、蒲焼のタレ(1パック)をまぜておく
4、3のご飯に1、2をのせて、残りの蒲焼のタレをかけて葱をちらして完成です!

閉じる コメント(2)

顔アイコン

今年はうなぎ食べなかったから、ぜひ食べたいね

2007/8/13(月) 午後 7:26 [ river ]

今年の夏は暑いのでぜひ食べて元気にすごしちゃってくだされぇ

2007/8/13(月) 午後 7:48 NOAまみぃ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事