全体表示

[ リスト ]

とりのカツ煮ぃぃ

イメージ 1

カツ煮は大好き♪
さっくさくのカツが卵と出汁で・・・・・・(^o^)

小さい頃にカツ煮は食べたことなかったので、
私とカツ煮の出会いは大学生の時。
バイト終わりに仲間とご飯を食べに渋谷ガード下へ。
それまではそばやうどんを食べていたのですが
がっつりご飯系が食べたくて
大将に「ご飯系で美味しいのどれですかぁ?」と聞いたところ
カツ煮定食を進められた為食べたのがきっかけでした。

うちでは定食系のご飯はあまり食べないので
あまり食卓には出ないのですが
すごく食べたくなることがあって
この日はおつまみとしてだしてみました^^

☆材料☆
とりもも肉
塩こしょう 少々 
ごぼう 5cm分くらい
玉葱 半分
卵 2個
だし汁 150cc
酒 大1
醤油 大1位
(衣)
パン粉

小麦粉

☆レシピ☆
1、鳥もも肉は塩こしょうしておきます。
2、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170度に熱した油で揚げます(5分位)
焦がさないように注意しましょう
3、油をきって、食べやすい大きさにきっておきましょう
4、別のフライパンにスライスしたごぼうと玉葱をだし汁で煮込みます。
5、火が通ったら先ほどのカツを加えて溶いた卵を加え、蓋をしてすぐに火を止めます。
6、2分ほどで中の卵が半熟になっているのでお皿に盛り付けて完成です

閉じる コメント(2)

顔アイコン

カツ煮は確かにおいしいね。

2007/8/13(月) 午後 7:26 [ river ]

顔アイコン

はい!おいしいですよね!!

2007/8/13(月) 午後 7:49 NOAまみぃ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事