全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

春なんで、手羽元をチューリップにしてみました☆

☆材料☆
手羽元 4本
醤油 大2,5
酒 大2
ごま 少々
こしょう 少々

☆レシピ☆
1、手羽元は細い方の軟骨と身の間にハサミで切れ目を入れ、そこから手を入れて、骨から身を削ぐような感じで太い部分に裏返して被せる。(写真のような形にしてください)
2、1を醤油、酒につけて15分以上冷蔵庫においてください。
3、2の汁気をキッチンペーパーで軽くふきとります。
4、170℃の油で5分程揚げます。この時、はねる可能性大ですので、手羽元を入れた瞬間から蓋をしてください!
5、よく油をきって、ごまとこしょうをふりかければ出来上がり☆

閉じる コメント(2)

顔アイコン

おいしそーですね

2007/7/23(月) 午後 7:26 [ river ]

>riverさん
ありがとうございます♪チューリップにしているので持ちやすいし食べやすいですよ

2007/7/23(月) 午後 7:50 NOAまみぃ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事