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タケシの旨うぃーねー食べ歩きブログ
ブログ連続更新2090日(・ω・)
昨日のつづき。





さて、神田を軽〜く散歩しただけでお腹はグーグー。

あっ、正確には、散歩する前からお腹なってたかも(・ω・)ノ

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ってことで、ランチタイムは、予めリサーチしておいた、こちらに突撃〜♪








『郭 政良 味仙  東京神田西口店』

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はい、そうです。こちらは名古屋の超人気店『味仙』の支店でございます。

東京に2店舗あるうちの1つでございます。









場所は神田駅西口から徒歩1分。

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ビルの2階ね。








ラインナップはこんな感じ。

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色々あるみたいですが⋯








目的はもちろん名物の台湾ラーメン(*´▽`*)

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アメリカンとイタリアンがありますね。面白いな。

アメリカンは辛さ控えめで、イタリアンは辛さ2倍。

どうやらこの表現は、コーヒーの濃さに例えているみたいですよ。










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うーむ。あの姉さんは何食べてるんだろ?

ここからだと見えないな。

やっぱり台湾ラーメンずるずるとすすってるのかな?

アメリカン?

いや、当然イタリアンでしょ!

⋯などと考えてると⋯









今年のラー活27杯目。


台湾ラーメン【800円】イタリアン【100円】

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美味しそう♪ 辛そうなミンチですね〜♪









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具は、ひき肉、鷹の爪、ニラ、ネギ、ガーリック⋯とこんなところか。









まずは⋯

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あっさり鶏ガラベースの醤油味?って感じでしょうか。

独特の辛さです。思ったよりスッキリしてますね。









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中細麺は程よい湯で加減♪

ニラ、ニンニクのパンチある風味が効いてますね〜♪

特に、ニンニク風味が強いようで。

それにしても、大して辛くないな。











⋯と思ってたけど、

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よっく混ぜたら辛かった〜

まあ、辛さの度合いとしては⋯

『激辛の末席』にでも加えておきましょうか。





ネットでは名古屋の味とは違うというコメントが多いようですが、真相やいかに。

名古屋の方が美味しいのかな?






ごちそうさま(^^)







お次は、ここね(*´▽`*)

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つ・づ・く(・ω・)ノ








【郭 政良 味仙  東京神田西口店】

東京都千代田区内神田3-7-4
03-3526-2706
≪営業時間≫
月〜土 11:00〜23:00
日・祝 11:00〜22:30
無休

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所用で東京へ行ってきました。約3か月前で、まだ寒かった時期の話なんですけど⋯。

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新宿から中央線快速に乗って⋯








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神田。10分ちょっとで着いちゃいます。








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ほぉーばりたいところですがスルーして⋯









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西口商店街。最近、ここにハマってます。

あっ、商店街というと、おばちゃんの街を連想される方が多いかもしれませんが、神田西口商店街はグルメの街。

魚屋、八百屋は見当たりません。

スーパーも見当たらなかったな。あっ、メガネスーパーならあったような⋯。








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お昼時とあって賑わってましたね〜

うなぎ屋さんの前にも行列が⋯。








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たいやき屋さんの前にもチラホラと。

『天然たいやき』ってどんなの?










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ここ、前に訪問したことありますよ。

1杯2000円もするラーメン食べましたよ。









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いつか、この油そばも食べてみたいですね。

それにしても神田って姉ちゃん店舗率高めなんでしょうかね?

商店街にも関わらず、良く視界に飛び込んでくるんですが。

いや、決して探し求めてるわけじゃありませんよ(=゚ω゚)ノ








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有名路麺店『かめや』

新宿西口思い出横丁だけかと思っていましたが、こんなとこにもあったんですね〜









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で、あちらに見えますのが、お昼ご飯1軒目のお店。









つ・づ・く(・ω・)ノ

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皆さま、大変お待たせいたしました。

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明日から、マイブログの記事は、東京編に突入しちゃいま〜す。

あっ、誰も待ってなかったか(・∀・)

しかも、2月の話だし。

因みに、画像のお店へは、通りかかったというだけで行ってませんよ(・ω・)ノ

1セット(45分)2900円って安いのかな?






それでは、皆さん、素敵な日酔う日を(*゚▽゚)ノ

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真っ青で雲一つない空。

こんな日の外食は、やっぱ『スシロー』かな〜(・∀・)

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まあ、ぶっちゃけ初訪問なんですけど(笑)










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おーい、えんがわが無いぞ〜

この画像では分かりづらいかもしれませんが、えんがわナッシー。

Why?

一皿目にえんがわというのは、自分的には、くるくる寿司でのルーティンなんですが⋯

まあ、仕方ありませんね。








じゃ、まずは、いか。

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で、白身を⋯と思ったんですが、スシローといったらまぐろかな?⋯って事で⋯

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漬けまぐろ。

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ねっっとり食感で味わい深い♪

まぐろ本来の旨さが引き出されてますね♪









かつお。

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漬けはまち。

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漬けにすることで、脂っこいはまちがグレードアップ♪








焼き鯖。

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肉厚で脂の乗った焼き鯖と、シャリとの絶妙な一体感♪

これ、んまい♪









濃厚うに包み。

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『今シーズンうに最終回』と書かれていましたが、これって、輸入してる国でうにが獲れないことが原因なのでしょうかね?










さてさて、真打は、これかな〜?(*´▽`*)


特ネタ中トロ。

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これは、1貫で180円。








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しっとりとして、旨み濃厚♪

とろけますね〜♪

くるくる寿司んのじゃないみたい♪








ごちそうさま(^^) 

まあ、中トロは置いといて、100円くるくる同士で比べて、やっぱスシロー、んまいかも♪ 再訪決定でしょ(^^)

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まだまだ食べられたけど、腹八分が大事かな〜ってことで積み皿こんな感じ(・ω・)ノ








【スシロー 諏訪店】

長野県諏訪市四賀赤沼1813
0266-56-2564
≪営業時間≫
月〜金 11:00〜23:00
土、日 10:30〜23:00
無休

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この日のお昼は、じゅーじゅーしちゃいましたよ(*'▽')



『縁結』で。

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同窓会絡みの集まりで、こちらを使わせてもらうことになったので、偵察がてら立ち寄った次第です。

画像を良く見ると、ちょっと雪がありませんか?

そう、実はこれ1月の話。アップするの忘れてました。

危なく記事を葬り去るところでしたよ(=゚ω゚)ノ








さて、メニューはこんな感じ。

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それにしても、おひさしブリーフ。

20年ぶり?の訪問かな?

さすがに、全然、覚えてないですわ〜









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看板メニューは、ジン♪ジン♪ジンギスカーン♪(もちろん、この歌知ってますよね笑)ってことなので、このランチをいただくことに⋯♪









で、お肉を焼く場所は、こんなところ。

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『義経鍋』と言います。

真ん中のくぼみは、野菜を茹でるところ。

で、斜めになっているところで、じゅーじゅーするんですよ。

この斜めが良いみたい。脂が下に落ちてヘルシーなのでね。









はーい、お肉が登場しましたよ♪

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これが、ジン♪ジン♪ジンギスカーン♪です(・∀・)








では、













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じゅーじゅーっと♪









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焼けたら、秘伝のタレにチョンチョンと付けます。

このタレはドロッとしたタイプ。

その後は、このお肉をお口に〜♪
















と、思いきや、まずはオンザライス(・∀・)

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お肉、厚切りなのが良いですね♪

それでいて柔らかうまっしーなんですよ♪

オンザライスすると、タレが付いた部分のライスがうまうまですわ〜♪

タレは濃いめなんで、進みます進みます♪









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ここに先ほどのライスが加わって、ジンギスカン定食【1080円】

肉は何切れだったかな?

まあ、それなりに多かったかと(*´▽`*)









美味しかったです。また行こう(*'▽')

ごちそうさま(^^)







【縁結】

長野県上伊那郡南箕輪村久保320-1
0265-72-5332
≪営業時間≫
11:30〜21:30
定休日 火曜日

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