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また前後しますが、2016年11月1日(火)は終社後に同僚と夕飯として2014年6月26日(木)ぶりの『風雲児』に5回目再訪問。

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同店は『蝪庁鬘紕蹇。韮瓧e』という会社が運営するラーメン店で、ハンサムと言われるイタリアン出身の店主が国産の鶏、瀬戸内海の煮干しなどで作る繊細な味わいの魚介と鶏白湯スープが好評。
国産の鶏のみでまっ白に白濁させコクを出し、四国、瀬戸内海で捕れた煮干や厳選された節をふんだんに使用したスープです。どうぞご賞味あれというのが店内に掲げてあるセールストーク。

カウンター15席だけの店舗で、この日の行列は35人でだいたい計算通り約40分弱で着席。

メニューは「らーめん」(750円)、「得製らーめん」(950円)、「つけめん」(800円)、「得製つけめん」(1000円)が基本メニュー。
17:00から15食限定の「かまたまーめん」(850円)もあり。
麵は並盛の麵が200グラム、大盛が300グラムで大盛まで同一価格。「麵特盛」が100円増。
トッピングは「味付玉子」・「のり」・「メンマ」・「ねぎ」(各100円)、「チャーシュー」(200円)で種類少なめで食券
方式。
2年4ケ月ぶりながら料金据え置き。

今回は「得製つけめん」(1000円)を大盛で「ねぎ」(100円)を加えて賞味。

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つけ汁は、鶏白湯プラス魚介系の非常に濃厚ながらクリーミーで、酸味と甘みがあり魚介の味もパンチもきいている。しかも魚粉が魚介系の風味を増すのもいい感じで相変わらず最高です。
麵はおなじみの太麺ストレート麵。麵は大盛で300グラム以上あるように思え喉越しもいいですね。
やっぱり最高のつけ麵ですね。
具材はチャーシューの細切れとのり1枚増量の2枚、ねぎ、そして味付玉子1個、オプションのねぎ増量。
ちょっと価格が高い印象があるけど、最近はこのくらいの値段が当たり前になりましたね。
テーブルには胡椒と一味しかないけど、一味で辛くするのもなかなか。

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最後は、スープ割でカウンターにあるポットで注入。

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ダシがきいているのでいい感じで〆。


住  所:東京都渋谷区代々木2-14-3 北斗第一ビル 1F
営業時間:11:00〜15:00/17:00〜21:00
日曜日・祝日定休
P無
H  P:http://www.fu-unji.com/

注目のイケメン店主も美人の奥様らしき店員さんも健在!ただ2人とも年とったような・・・。

新宿にあるイケメン店主の『風雲児』、是非お試しあれ!


さてこの日は行列で放射能測定を失念しました。
お詫びにおまけ画像として、ウチの飼い猫“茶々”を。

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家でくつろいでいます。

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閉じる コメント(4)

イケメン店主を見に行きたいです。(笑)

2017/7/14(金) 午前 10:02 えみ姉 返信する

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相変わらずおいしそうですね〜
今も混んでいるんですか?

TBさせてください

2017/7/15(土) 午前 2:53 [ makoto ] 返信する

> えみ姉さん
年とったけどねぇ

2017/9/10(日) 午前 1:14 竹内用 返信する

> makotoさん
トラバありがとうございます。なかなか行列なくなりませんね。

2017/9/10(日) 午前 1:17 竹内用 返信する

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