全体表示

[ リスト ]

『吉野家』では4月26日(木)10:00より全国の店舗にて、新商品「鶏すき丼」(並450円/大盛550円)を新発売!

イメージ 1


さっそく5月18日(金)の夕飯で「鶏すき丼」(並450円)を賞味。

イメージ 2


鶏もうまいぞ。 店舗で生の食材から、こだわりの店内調理の自信作というのがセールストーク。
この度販売する「鶏すき丼」は2012年11月以来の鶏肉を使用した商品です。
今回は店内調理にこだわり、生の食材から丁寧に下処理、加熱処理しました。
鶏肉本来の歯ごたえとうま味を感じるよう、新鮮な鶏もも肉を蒸し、注文をいただいてから特製の甘辛口のタレで和えて焼き上げ、仕上げに半熟玉子を添えたボリュームもたっぷりな一品ですというのがウリ。

鶏肉は柔らかく玉ねぎとの相性も抜群。少し鶏肉少なくね?
個人的には玉ねぎはもう少し炒めて欲しいところ。
特製の甘辛口のタレは予想できる味で、まあこんな感じかなという印象。
半熟玉子はあってもなくてもいいかな?
「牛丼」に飽きた時にいいかなというメニュー。
美味しくいただきました。

テイクアウト可。カロリー759Kcal。

イメージ 3


“鶏もうまいぞ”『吉野家』の自信作「鶏すき丼」、是非お試しあれ!


さてこの日も『吉野家』の鶏メニュー登場で、放射能測定を失念!
お詫びにおまけ画像として、ウチの飼い猫“茶々”を。

イメージ 4


ぐったり・・・。

閉じる コメント(3)

顔アイコン

結構好きだったんですけどなくなっちゃいましたね〜
TBさせてください。

2019/3/14(木) 午前 1:45 [ makoto ]

自分も半熟玉子はありなし選べると良かったと思います。

2019/3/14(木) 午後 1:08 こば

昨年のですか?
吉野家さんで鶏肉のイメージ無いけど有ったら嬉しいかも♪

2019/4/3(水) 午前 0:00 えみ姉

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事