ようやく、理想に近い「日本のジャム」ができました。

シリーズ第一弾は、「みかん麹ジャム」。

自然栽培米の米麹と自然栽培みかんだけで作った

砂糖不使用の優しい甘さの和テイストなジャム!

ヨーグルトやクラッカー、パンにつけてたべたり

そのままスイーツとしてデザート感覚でも食べれる

新感覚のジャム。

農薬、肥料、砂糖不使用なので、赤ちゃんの離乳食としてもオススメです。

イメージ 1




















ギフトセットもあります!
イメージ 2




















甘酒コチュジャンパッケジマイナーチェンジしました。
イメージ 3

この記事に

開く コメント(0)


先日、米市農園の洋平君が

石窯のぽっかり開いた口に蓋をつけてくれました!
イメージ 1

































品が漂うようになりました。

洋平君いつもありがとう!



最近の加工品はバリエーションが増えてきました!



なども見てください。

イメージ 2

この記事に

開く コメント(1)

お客様からのご要望を頂きまして、蜜ろうクリーム(雑貨扱い、10g 1000円)を追加製造させてもらいました!
地元の養蜂家さんが苦労して作ってくださった蜜ろう使用!肌荒れの季節にオススメ!

「ハチは世界を救う!」
養蜂家さんと一緒にみつばちを守ろう!プロジェクト!

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)


清流米の田んぼの稲刈りが終わらないまま

長雨と台風に見舞われましたが、清流米は無事です。

稲刈り早く再開できますように!

麦まき〜ピザ、パン作り体験!!

2017.11.4(sat)

天然酵母パン屋さん「kotubu」さんとのコラボ企画!!

麦まき〜ピザ、パン作り体験!

地元産小麦を育てて、農家自家製天然酵母で石窯ピザや石窯パンを作ってみませんか?

詳細は下記にて!!

 
 

 

この記事に

開く コメント(0)

稲刈りやっています!

10月2日から晴れ間を射抜いて

稲刈りをやっています。

イメージ 2


イメージ 3



昨年同様稲刈り体験は、雨などが多くて

なかなか体験に来てもらえませんが…。

10月中頃までやっていると思いますので

ご興味あるかたは、下記までご連絡ください。

talofarm@yahoo.co.jp


里いも畑、イノシシにほられて

ダメかと思いましたが、

どうやら豊作の予感です!

試しに小さめの株を一株ほったら

こんなに芋がついていました!

イメージ 1


歴代最高かもです。

イノシシに掘られたおかげで

最後にもう一度土寄せできたからでしょうか?

とにかく感謝です。

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事