たまりばへようこそ

2017年12月、丸の内に移転しました。

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『唐揚げまぶし重』

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実は私、味覚オンチ。
だから繊細な味はよくわからない(^^;)

料理が仕事なのに、それ、ダメじゃん!と言われそうですが、まあ元々料理人ではなく土木技術者ですし・・・

でも、この味覚オンチも1つだけ良いことがあります。

味覚オンチでも、さすがに自分の店に出す料理は、自分なりに美味しいと思うものしか出しません。

つまり味に鈍感な私でも美味しいと感じるということは、まあ、どなたが食べても美味しいということにもなるのでは?

実際、店でも、またUber Eatsでも御好評頂いているので、まあ味覚オンチでも何とかなる?



さてさて、そんなマスターのTAMARI。

ここずっとメニューが変わっていないので新メニューをと色々考えていたのですが、なんとかメドが。

1つはちょっとインスタ映えもするような『唐揚げボウル』

そしてもう1つは、唐揚げ重依頼、久々にお重を使った『唐揚げまぶし重』

この『唐揚げまぶし重』は、一口サイズのもも肉と脂ののった美味しいところ厳選の鶏皮の唐揚げを蒲焼きのタレで仕上げたもの。

ほぼ形はできあがったので、今は最後の仕上げ(見た目)を検討中ですが、この味は想像以上に良い出来で。

例えば今どきの女子高生風に表現すると、「ヤバい! 何これ、超うまいじゃん!」

味覚オンチの私の感想なので信用してもらえないかもしれませんが、なんとか今月中には販売開始したいと思っていますのでお楽しみに(^.^)

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