パン屋たね日記

ホームページもご覧下さい http://www.ta-ne.com/

夏休み特別企画


こどもパン教室

【参加資格】小学生1〜6年生と保護者各1名のペア
 【開催日】 7/29(水) 8/9(日)(どちらか1つをお選び下さい) 
  【時間】午後2時〜午後4時(約2時間)
  【場所】金沢市富樫1-7-8 パン屋たね ☎076-226-0009
  【料金】3,000円(材料費・消費税込み)
  【内容】『シナモンロール』を捏ねから焼き上げまで
      ひとりひとりに用意された材料で作ります。
      お持帰り分もあります。写真撮影も可能。
      夏休み自由研究の題材にいかがですか?  

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1


【パンとチーズとワインの会】


『フォンデュ2種の食べ比べ』

【日時】
2015年 2月22日(日)  午後8時より
【場所】
パン屋たね 店内
【料金】
5,000円(税込)


      ○      


いつもはチーズやワインの「産地」をテーマに開催していますが、
今回のテーマは誰でも知っているチーズ料理「フォンデュ」がテーマ。
フランス東部山岳地帯の「コンテ」で作るフォンデュと
スイスの「グリュイエール、エメンタール」で作るフォンデュを、
贅沢に食べ比べしようという企画となっています。
付け合わせはパンが中心ですが、その他野菜やハム類などもご用意。
ワインはフランス東部の自然派ワインを揃えます。
きっと、かな〜りオトクなこの企画。
ぜひぜひ、ご参加下さい!
___________________________________

【ご注意】
ご予約取り消しの場合は3日前より50%、
前日、当日は100%のキャンセル料 がかかります。
定員になりましたら、ご予約の受付を終了とさせていただきます。ご了承ください。

【ご予約】
店頭、またはお電話にてお願いします。
メール、ブログコメント欄では受け付けておりません。

パン屋たね TEL / 076-226-0009

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1


『ヴァレンタインのシュトーレン』を今年も販売致します。
生地にはココアパウダーを練り込み、センターにはガナッシュを。
ローストしてラム酒を染み込ませたアーモンドとマカダミアナッツ。
赤ワインでコンポートしたクランベリーとプルーン。
ローストして粗く砕いたカカオ豆がアクセントとなっています。
大人のためのヴァレンタインをイメージして、
濃厚で深い味わいに仕上げました。
数に限りがありますので、ご予約が確実です。
_________________________________

<販売>
2015年 2月3(火)〜14(土)

<価格>2,500円(約360g 約18×10×4cm)

<原材料>小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、砂糖、卵、塩、生イースト、
ココアパウダー、カカオ豆、アーモンド、マカダミアナッツ、クランベリー、
プルーン、チョコ、ラム酒、バニラ、シナモン

<ご予約> 店頭、電話、メールにて承ります。

パン屋たね
076-226-0009
info@ta-ne.com

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

【パンとチーズとワインの会】

<産地別シリーズ・第4回>

『シャンパーニュ』

【日時】
2015年 1月25日(日)  午後8時より
【場所】
パン屋たね 店内
【料金】
8,000円(税込)


      ○      


2015年の最初は、贅沢に「シャンパーニュ」。
ギィ・シャルルマーニュとヴィルマールのミレジメもご用意しています。
他にも人気のレコルタンがずらりと並ぶ様子は、
なかなかお目にかかれない機会と思いますのでぜひご参加下さい。

___________________________________

【ご注意】
ご予約取り消しの場合は3日前より50%、
前日、当日は100%のキャンセル料 がかかります。
定員になりましたら、ご予約の受付を終了とさせていただきます。ご了承ください。

【ご予約】
店頭、またはお電話にてお願いします。
メール、ブログコメント欄、Facebookでは受け付けておりません。

パン屋たね TEL / 076-226-0009

この記事に

開く コメント(0)

年末は何かと気忙しく、クリスマスの準備まではなかなか手が回らないもの。
パン屋たねでは今年も年末の期間限定商品をご用意致しました。
手間も時間もかけずに作れる本格的なパスタ料理、いつもとは違ったチーズ、 
そしてクリスマスの特別なお菓子のご案内です。どれもが自信作。
年に一度のクリスマスを美味しく楽しく盛り上げるアイテムになる事を祈って作っています。
それぞれが個数限定となりますので、ご予約が確実です。
クリスマスの週はパンのご予約もお忘れなく。

【クリスマスのためのフロマージュ】\3,000(3〜4人分)

 販売期間 12/19(金)〜25(木) <12/22(月)は定休日です>

パン屋たねで人気の高いチーズの中から、特におすすめのチーズを厳選しました。
どのチーズも味わい深く、とっておきのワインをさらに高めてくれる事でしょう。
限定24セットとなっておりますので、ご予約が確実です。

<内容>
「ロックフォール レヴェラシヨン」(ブルー) 約55g
「ブリ・ド・ムラン ノワール」(白カビ) 約40g
「プティ・アグールのジロール削り」(ハード) 約30g
「モン・ドール」(ウォッシュ) 約80g
「シャロレ」(山羊乳) 約60g
「ドライフルーツ盛り合せ」(枝付きレーズン、いちじく)約80g

◎賞味期限;2015年1月1日 要冷蔵
◎各チーズは表記のサイズにカットしてご用意いたします。
◎仕入れの状況などにより、代品でのご用意となる場合があります。

【自家製パスタ】\1,500(パスタ+ソース2人分)

販売期間 12/19(金)〜25(木) <12/22(月)は定休日です>

今年も自家製パスタをご用意させていただきました。手打ちのフェットチーネと
ミートソースのセットです。もちろんどちらも自家製。パスタを茹でて、
ソースを温めるだけだからとっても手軽。ご予約のみの販売となります。

【シュトーレン】\2,500(約300g)

販売期間 11/30(日)〜 12/25(木) 売り切れ次第終了となります。

毎年恒例のシュトーレン。今年も1年間ラム酒につけ込んだ大粒のレーズンと、
赤ワインでコンポートしたイチジクとクランベリー。
 香り高く焼き上げたくるみとアーモンドをたくさん入れました。
 今年も1年頑張った自分に「ご褒美」を。
______________________________________
各商品は、それぞれ限定個数でのご用意となります。
ご予約は店頭・お電話・メールにて承ります。

パン屋たね
921-8171 金沢市富樫1-7-8
TEL/FAX 076-226-0009
http://www.ta-ne.com/
info@ta-ne.com

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事