パン屋たね日記

ホームページもご覧下さい http://www.ta-ne.com/

全体表示

[ リスト ]

シュトーレン2012

イメージ 1

【シュトーレン2012】

<原材料>
 北海道産小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、砂糖、卵、塩、イースト、 
バニラ、シナモン、ナツメグ、 レーズン、イチジク、くるみ、アーモンド、
ラム酒、ワイン、ブランデー

<サイズ>
約18×10×4cm

<重量>
約360g

<価格>
2,200円

毎年、賑やかな中身でお届けしてきたシュトーレンですが、今年はちょっと違います。
今年のテーマは『熟』。

1年間、ラム酒とブランデーに漬け込んだモハベレーズンとサルタナレーズン。
カベルネソーヴィニョン、メルローでコンポートしたカリフォルニア産の黒イチジク。
ラム酒をたっぷり吸い込ませたスペイン産マルコナ種のアーモンドとカリフォルニア産クルミ。
中心のマジパンもスペイン産マルコナ種の皮付きアーモンドを使用した自家製。
素材を厳選するのはもちろんですが『熟』をテーマに時間を充分にかけて仕込みました。

茶系のシックな中身と、黒系のスパイスに蒸留酒の香りが絡み合い、
落ち着いた大人の風味と奥深い世界を演出します。
妻の千恵さん曰く、
「ロートレックが描いた風景が目の前に現れる感じ。」
だそうで。。。嬉しいっす!
コーヒでもワインでもマール酒でも合いますので、
皆さんそれぞれに良い時間をお過ごしいただけますように。

なお、シュトーレンは例年ですと12月10日〜15日には完売となっていますので、
ご予約は店頭またはお電話にて、お早めにお願いします。

パン屋たね
076-226-0009

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事