tatsuのしあわせ

ニッコリいきましょう(^ ^)

日々の手記

すべて表示

ずっと好きだったんだぜぇ、出前一丁

斉藤和義の♪ずっと好きだった を聴きながら、40年振りの「出前一丁」。 🎶ずっと好きだったんだぜえ、相変わらず美味いなあ… 私は子供の頃、これが一番好きだった。ごまラー油が大好きだった。 この前、香港では出前一丁が国民食だ、と言うテレビ番組を見たせいだろう、妻が出前一丁を買って来た。 このパッケージを見た瞬間、私の奥底にあった記憶が一気に蘇り、「あ、それ俺作るわ」。子供の頃はよく作ってたし。ま、作るってほどじゃないが(笑)。妻から、慣れている!手際が良い!と褒められた(笑)。 しかし、相変わらず美味いな。 ちょっと水が少なかったけど。 ちなみに、私が子供の頃のパッケージは、オレンジ色だった。ついでに言うと、ごまラー油は、透明の菱形だったか平行四辺形の透明の袋だった。 すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

アキバ・ランチ・ウォーク2018年2月のサマリーです。 その前に、アキバ・ランチ・ウォークの説明を少し。ここで言う「アキバ」とは広域のアキバです。取り敢えず個人的な定義では、私の昼休み45分で(徒歩で)行って帰って来れる範囲です。私のオ ...すべて表示すべて表示

アキバ・ランチ・ウォーク、先週行った珊瑚ストリート脇の路地にある居酒屋『どんべ』(上野5丁目)が気に入って、今週は2回訪問。それぞれ別な同僚を連れて行って、「美味いでしょ」、『美味いだろー」。皆気に入ってくれたよう。 ◆2月最終週 ...すべて表示すべて表示

アキバ・ランチ・ウォーク、2週間ぶりに昭和通りを渡る。久しぶりの台東一丁目エリア。そして久しぶりのカレーライス。 職場のグルメ女子番長sとともに、『カリカリ』というウッディなお洒落なお店を初訪問。いきいきプラザという台東区の施 ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事