すすれるときすすれるだけすすります

とりあえず、すすれるときすすれるだけすすります
あかんがな
書いてる途中に力尽きて記事データ消えるという
何回もそれを繰り返してるという
らぁ祭の記事も完結してへんのに次のん書くという
でもまぁ、すすれるときすすれるだけすすってるんやから
細かいこと気にすんな的な

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行ったお店:南森町きんせい@大阪市北区
10月14日のフォーモン

高槻の名店が大阪のキタに来た
本店は何回か経験済み
こちらは出来立てホヤホヤやからもちろんドーテー
ドーテーやからもちろんメニュー

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高槻のお店と違うのは
やきめしがあらへんってことぐらいで、ほぼ同じラインナップ
伊勢海老のんがちょっと気になる

食べたもの:こだわりの塩(750円)

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綺麗系のビジュアルで登場や

まずはプースー

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あぁ
鶏と六種類の魚介乾物の旨味が
いやもうすんごいの
基本的には一緒やねんけど
高槻のお店よりも乾物が効いてるんかな
少し芳ばしさも感じたりする


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平打ちストレート
ピロピロかと思いきや
これがなかなか力強くて
コシ、のど越し、プースーとの絡みが最高

並盛にしたのが実に悔やまれるがな

ごっつぁんでした

南森町きんせい
大阪市北区西天満3-6-22

営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00

定休日
日曜日

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行ったお店:麺屋ほぃ@豊中市
らぁ祭大阪11軒目
おっと、写真間違えたわ
これはおとなりさんやったわ
危うく独りで入店しそうになったがな

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コッチやね
まだ暑い時期やったから
こんなんあったわ
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食べたもの:出汁のきいた冷やし味噌ラーメン(850円)
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味噌ラーメンってほとんど食べへんけど
冷やし
しかも限定ときたらいっとくしかあらへん

プースー
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G・O・D
濃厚な味噌
ほんのり甘くて
少しとろっとした口当たり
で、意外とピリ辛が効いてて
プースーを引き締めてる

で、やっぱりへしこ
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これがまた濃厚さをプラスしよる


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ビシッと〆られた麺がシコシコシコシコの食感で
やや摩擦係数は高めに感じるけど
結果的にそれがプースーをもちあげてるぅ
味が濃厚なプースーだけに
小麦の風味やらは負けてしまうけど
するするすすれるから
冷たいプースーにはええ感じでマッチング

ごっつぁんでした

麺屋ほぃ
豊中市蛍池東町3-1-3

営業時間
11:00〜24:00

定休日
水曜日

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行ったお店:麺ゃしき@守口市
アカン
全くすすれてへんがな

らぁ祭10軒目のん
このお店も結構好きなんやけど
なかなかイカれへんのが現実
なかなかイカへん
イクのが早い俺にはなかなか憧れの言葉や

食べたもの:カレーラーメン(750円)
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あぁ
綺麗な盛りつけ

プースー
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G・O・D
しっかりカレー
思ってた以上にしっかりカレー
ベースの出汁もスパイスも効いてて
言うことあらへんバランス


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プリモチ太麺で若干縮れでとろみのあるプースーを持ち上げる
残ったプースーにライスダイブさせたいところやけど
我慢汁全開で耐える

ごっつぁんでした

麺や しき
守口市豊秀町2-1-3 エスポワール豊秀ワン1F

地下鉄谷町線守口駅から徒歩すぐ
近くにコインパーキングあり

営業時間
月曜日
11:30〜14:00(夜営業なし)
水〜金
11:30〜14:00
18:00〜21:00
土日祝
11:30〜15:00
18:00〜21:00

定休日
火曜日


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行ったお店:お好み焼き研究所 海や@大阪市西成区
海やの続きぃ
今回でファイナル

貝柱とソーセージ盛り合わせ
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豚キムチ
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チューハイクリームソーダ
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うん
クリームソーダやね
アルコールはあんまり感じへんけど
何よりもこれで女の子酔わせれるんなら
全然アリやと思う

やきそばとじゃがバター塩辛
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やきそばは安心安定
じゃがバターは
ソーリー
塩辛の意味がわからんけど
もうちょいバターと塩辛の科学反応が見てみたい

手羽先チーズ
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塩むすび
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絶妙な塩加減が実に泣けるし
コッテリ系が多い中で
これは秀逸

メインは
とん平焼とろとろチーズDXとミックス玉
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安心安定安全昇天確実

レモンチューハイで後口さっぱり
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ごっつぁんでした

お好み焼き研究所 海や(かいや)
大阪市西成区岸里3―5―7

営業時間
17:00〜23:30

定休日
月曜・第2日曜


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行ったお店:お好み焼き研究所 海や@大阪市西成区
海やの続きぃ
この10月でなんと20周年を迎えるそうで
この日もとにかく地元の人とか
店長さんの同級生らしき人がおりはって
満員御礼状態
愛されてんねんなぁ

鶏のたたき
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さらにルービー
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ガーリックトースト
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コレがイイねんなぁ
カリっカリっ
一口サイズに切ってくれてあるし
ガーリックの芳ばしさはあるけど
しつこくないからめっちゃ食べやすい

テッチャン
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甘辛クニュクニュ
これがうら若き乙女のビーチク食感で
レロレロチュパチュパしたいのん

出汁巻き
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ふわ
ぷる
ジューシー
あぁもすんごい

スパイシーカレーそばめし
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レモンチューハイでさっぱり
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まだまだ続くでぇ

お好み焼き研究所 海や(かいや)
大阪市西成区岸里3―5―7

営業時間
17:00〜23:30

定休日
月曜・第2日曜


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