すすれるときすすれるだけすすります

とりあえず、すすれるときすすれるだけすすります

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行ったお店:ニ星らーめん ららら@東大阪市
大阪好っきゃ麺、やっと9軒目
何とか先は見えてきたけど、問題は大皿貰うためにはオアシス店も全部行かなあかんってのがかなりキツイな
8月中か
日数だけなら十分いけそうやけど
何せお盆休みに営業してるんかが難儀や

ドーテーやから食券機で前戯してもらう

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デフォルトのラーメンか、いや、煮干しの効いた冷麺ってのが気になる
やっぱり限定に弱いな

食べたもの:煮干しの効いた冷麺(800円)

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おおっ
可愛い感じのビジュアルで登場
まだ煮干しは全然感じへんけど

ヌチョヌチョまぜまぜしてすする

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G・O・D
煮干しの香りが一気に上がってきたわ
んで、タレはサラッとしてて
少し甘めの醤油ベースなんやけど
そこに煮干しのほろ苦さがほんの少しだけプラスされて
実にええ感じのアクセント
「どうせ冷やし中華的な味なんやろな」とか思ってたら虚を突かれるがな

トマトや大葉と合わせすすったら
さっぱり感がマシマシで夏

ごっつぁんでした

ニ星らーめん ららら
東大阪市長堂3-1ポッポアベニュー1-20

営業時間
水曜〜月曜
11:30〜15:00
18:00〜22:00

定休日
火曜日

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行ったお店:辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店@大阪市天王寺区鶴橋
久々に辛いのんすすりたいって思って
日本橋にあったやつがいつの間にかなくなってて、鶴橋にあるってことで、ドーテーやったから突撃しとく

日本橋の本店は味噌たべたけど、こっちは醤油がメインになるんかな
店内POP探してると
あー、これこれ
あったわ
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辛いけどさっぱりしたのんが欲しかってん

食べたもの:冷やし醤油肉ソバ(830円)
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辛さもニンニクも痺れも全部レベル1やったと思う

赤いなぁ
3倍速いんかなぁ
俺もだいぶ早いけどなぁ
俺の3倍早いつてことは挿入した時のひとこすりだけで出てまうってことやな

さっそくプースー
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G・O・D
辛さは効いてるけど
適度に酸味もあるから
実にさっぱりとすすれる


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中太ストレートのツルツルのん
ビシッと〆られてあるから
のど越し、食感ともええ感じ
プースーとの相性もええ感じ
冷しゃぶ間に入れながら完食
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ごっつぁんでした

辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店
大阪市天王寺区舟橋町18-3

営業時間
11:00〜14:30
18:00〜20:00

定休日
なし

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楠公二丁目 活麺富蔵
大阪府四條畷市楠公2−8−26谷山ビル1F

営業時間
11:00〜21:00(LO 20:30)
麺売り切れ次第終了

店舗拡大に伴い仕込みの都合上
お休みの前日(基本は日曜日)は15時30分頃まで

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行ったお店:楠公二丁目 活麺富蔵@四條畷市
四条畷って
大阪の市町村の中でも行ったことないんちゃうか
まぁそもそも、あんまり北河内のこっち方面来たことあらへんな
入り口ややこしいがな
どっちから入ったらええねんとか思いながらヌルっと入店
店内の雰囲気G・O・D
実にシブイ
ついでに店長さんもシブイ

ドーテーやからメニュー
あかん
メニューだけで終わってまうがな
メニューは別でアップしようと思う
メインのうどんから、コース、鍋、一品、酒類まで揃ってるぅ
まだ前戯もしてへんのに濡れ濡れのヌチョヌチョやわ

どれにしようかめっちゃ迷ってると
さらに常連限定メニューが登場
いや、このお店ドーテーなんやけど
大阪好っきゃ麺回ってる話をしてたら
7月のFacebook見た人限定のメニューまで勧めて頂いたのでそれにしとくことにした

佃煮(これまた美味い)でいきり立ったナニを鎮める
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G・O・D
この佃煮、ジューシー
重箱な二段になってて
1段めは鰹節、2段めは昆布

待つこと暫しで登場
食べたもの:昆布出汁の冷やかけ(750円ぐらい )
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めっちゃ端麗なビジュアルの上に
生ハムのお花がくぱぁ
「昆布出汁だけやったら頼りないから生ハムと一緒にすすって」
とのことやったけど
とりあえず出汁のみ
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なんたる透明感
雑味の無い昆布の旨味が
アカン、イクっ
淡麗なんやけど
アカン、イクっ
あっ
すぅんごいわ

昆布の旨味がオーガズムに導いていっちゃう

今度は生ハムと一緒にうどんも味わう
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うどんは細めのやつやけど
ええコシつきしてまんなぁ
そしてそして生ハムやがな
これまたG・O・Dやがな
もう少しだけ塩気が欲しいと感じるところを生ハムの花びらをくぱぁしながらすすることによって
ほんま絶妙の塩気と動物系の脂がプラスされてイキまくりのガンギマリやがな

さらに
ずだちとトマトを入れると
トマトの仄かな甘味と爽やかな酸味がプラスれて
あぁもぉうすんごいねぇ
感動や
久々にうどんで感動したわ

天ぷら
女将さんがご好意で出して下さったやつ
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左からとうもろこし、ゴーヤ、もやし、昆布
もやしの天ぷらが斬新
芳ばしさとほろ苦さから、ゴボウかなって思たけど、まさかもやしとは思わなんだ
天ぷらも号泣するぐらい美味い

昇天
ごっつぁんでした

楠公二丁目 活麺富蔵
大阪府四條畷市楠公2−8−26谷山ビル1F

営業時間
11:00〜21:00(LO 20:30)
麺売り切れ次第終了

店舗拡大に伴い仕込みの都合上
お休みの前日(基本は日曜日)は15時30分頃まで

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行ったお店:鉄板呑み屋 ブッチャー@大阪市西区南堀江
オサレの町堀江
オサレの町ってことで
外観もオサレ
大阪好っきゃ麺じゃなかったら
なかなか入らへんなぁ

店内もオサレな雰囲気
奥のカウンターに座るも若干緊張するやんけ
ドーテーやから恐る恐るメニュー
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からのドリンク
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ウーロン茶で落ち着かせる
最近ずっとギンギンやから落ち着かせるのが難儀や

充実のラインナップやから
なに食べるかで悩んでると
店員の人から勧められたのがコレ
食べたもの:つけカレー焼そば(800円)
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焼そばをカレーにつけて食べるという超絶斬新なスタイル

とりあえず焼そばのみすする
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ほう
平打ちのムチムチ麺に
薄くソースで味つけてある

カレーダイブ
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G・O・D
このカレーG・O・D
すりおろしたフルーツの爽やかな甘さに
スパイスの風味と辛さが広がっていく
意識高い系のカレー
ご飯との相性も良さそうやわ
ランチタイムはご飯が付いてくるみたい

他の鉄板焼きのメニューも気になるし
普通に呑みに来たくなるなぁ

ごっつぁんでした

鉄板呑み屋 ブッチャー
大阪市西区南堀江3-15-3 なだビル1F

営業時間

火〜土
11:30〜14:00
※日、月、祝はお休み


基本毎日営業
平日
17:00〜24:00 L.O23:30
土.祝
18:00〜24:00L.O23:30

17:00〜23:30 L.O23:00

定休日
不定休


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