テニス親バカ日記

今年もテニス親バカがんばるぞ!

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ミシュランガイド東京で見つけたお店


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六本木ヒルズヒルサイド2F


ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション



2つ星、現代風フランス料理

ジョエル・ロブション氏はフランス人シェフだが、純粋なフランス料理という訳ではないようだ。美味しいものが食べれれば、幸せ。




カウンター座席がたくさんあって、堅苦しくない雰囲気。

カウンターの中で、たくさんの人たちが、機敏に動きまわっている。


最初はシャンパンで乾杯

あとはグラスワインをいただいた(料理に合わせてくれるという)。

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こじんまりして食べやすいブレッド。




カウンターの前にいる方が、いろんなお勧めを教えてくれて、それを参考にオーダー。

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最高級イベリコ生ハム”ベジョーダ”、トマトのトーストをあしらって


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上がトマトで、下がカボチャ?かピーマンだったけ。ほんのりトマトの香りと下層は甘くてふんわり。

変わった付き出し? スプーンでいただいた。

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雲丹となめらかなオマール海老のジュレをカリフラワーのクレームで


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表面からは、想像できない味。

生雲丹とオマール海老のジュレとクリームのえも言われぬ柔らかい味



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フランス南部のコルシカ産のワイン。


店の人が、最初に勧めてくれたワイン。

名前は忘れてしまった、フルーティで美味しい。


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鴨のフォアグラのソテー 無花果を添えて ヴぇルジュを加えた赤ワインソースと共に


カリッとした表面と中がとろけるフォアグラ

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フランスから取り寄せたという若鳥のロースト


今日のお勧めだからぜひとのこと。

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フォアグラのラヴィオリ 5種類のハーブ入りブイヨンスープ 


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フォアグラバーガー フォアグラのソテーと三色のピーマンをハンバーガーに


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シャラン鴨をシンプルにロースト ブラックチェリーのジュビレとアーモンド添え


基本的には、↑の料理を2人でシェアした。

連れは生ビール、tennisoyabakaはグラスワインを5杯ぐらいいただいただろうか。


ミシュランガイド2つ星のお店



結局、フォアグラ関係の料理が多くなって、典型的なお上りさんオーダーになってしまった。






帰りに、会計横で、売っているお菓子をお土産に購入



きっちり記録することができたかな。


美味しかった。バール感覚でいただくことができる。


値段を除けばだが・・・・(これだけいただけば、結構高かった)。

たくさん飲んだグラスワインが美味しかったが・・・・・








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