旧・土曜日は点心の日

新ブログはこちら→ http://mugikona.com/

全体表示

[ リスト ]

シュウマイレッスン

イメージ 1
イメージ 2
じゅにまい教室での、シュウマイレッスンについてです。
 
シュウマイレッスンではすべての点心の基本となる、左手の使い方、ヘラの使い方が
しっかり学べますので、難しくないのから始めたい・・・という方にもおススメです。 
 
レッスンでは、豚肉と玉ねぎのシュウマイ(蝦一匹をトッピング)と、うずらの卵とエビのシュウマイの
2種類を作ります。
 
皮は、市販のあるものをひと工夫してから使います。
具はレッスン中に混ぜていただきます。
 
ご自身で包んだシュウマイはすべてお持ち帰りとなり、豚肉のシュウマイを10個、うずらの卵と
エビのシュウマイを8個お持ち帰りいただきます。
 
試食では蒸したシュウマイ各2個ずつと、揚げたシュウマイを召し上がっていただきます。
揚げたシュウマイは、皮も具も同じものを使いますが、包み方が違います。
簡単だけど見た目がとても華やかになりますし、食感もとてもザクザクしてておいしいのでおススメです!
 
 
受講料は6500円となります。
 
ちょっと大きめで食べ応えたっぷりのシュウマイですが、素材の美味しさがダイレクトに伝わって
何個でも食べれちゃいます。
ご飯のおかずにもいいですが、やっぱりビール!!こりゃ、ビールだぁ!!!笑
 
ロゼのシャンパンにも合うそうです、是非お好みの食べ方で楽しんでくださいね。
 
レッスンご希望の方は、点心教室スケジュール書庫からスケジュールをご確認いただき、お申し込み
くださいね。
 

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事