旧・土曜日は点心の日

新ブログはこちら→ http://mugikona.com/

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
イメージ 2
じゅにまい教室での、マーラーカオレッスンについてです。
 
マーラーカオは、中華風蒸しパン?って感じかな。
飲茶やさんでは、カットされたおっきいのが出てきたり、蒸篭にぽこっと入っていたり・・・ですが、
じゅにまい教室では蒸し時間の関係で直径7センチぐらいの小さいサイズのを作ります。
 
茶色いマーラーカオと、真っ白なマーラーカオの2種類を作ってみましょう。
 
どちらもお手軽に作れるように、レシピを工夫しました。
卵を泡立てなくてもいいように・・・手に入りにくい材料を使わず、スーパーで買える材料で作れるように・・・
翌日もおいしく食べられるように・・・何度も試作しました!!
 
白いマーラーカオは、ココナツ風味です。ドライフルーツをご自由にトッピングしていただくので
楽しいですよ!
 
レッスンでは、材料をまぜて生地を作っていただきますが、この生地は容器に入れてお持ち帰り
いただきます。おうちで蒸しあげてください。前日にじゅにまいが作った生地を蒸して試食して
いただきます。
 
各4つずつ蒸していただきますので、1つずつ試食していただき、残りはお持ち帰りとなります。 
 
受講料は6500円となります。
お持ち帰り生地は、おうちで蒸していただくと各8個ずつになります。
もちろん、お持ち帰り用容器とおうちで蒸す用の紙カップも受講料に含まれます。
 
点心って、プレゼントに不向きです・・・が、マーラーカオはプレゼントできます。
蒸したても、冷めたのもおいしいですよ!
 
レッスンご希望の方は、点心教室スケジュール書庫からスケジュールをご確認いただき、お申し込み
くださいね。通年レッスンとなります。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事