旧・土曜日は点心の日

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じゅにまい教室での、腸粉レッスンについてです。
 
腸粉・・・て、何?な方も多いと思います。
日本では残念ながら、あまり食べられるお店がなくて浸透しておりません。。
 
でも、食べたことがある方は、大抵の方が大好物♪もちろんじゅにまいも大好きな点心です!
 
どーやって作るんだろう??不思議ですよね。
レッスンでは、粉から生地を作って、具を巻いて作ります。
 
写真は叉焼腸粉ですが、蝦をごろっと巻いた蝦腸粉、あとマンゴーを巻いたデザート腸粉の3種類を
作ってみましょう☆
 
あ、内臓やモツは入ってないです・・・笑。
 
試食では3種類召し上がっていただきますが、お持ち帰りは叉焼と蝦のみとなります。
 
 
受講料は6500円となります。
 
デザート腸粉で使用するマンゴーの関係で、腸粉レッスンは6月〜9月中旬ぐらいまでの夏季限定レッスンとなります。
 
レッスンご希望の方は、点心教室スケジュール書庫からスケジュールをご確認いただき、お申し込み
くださいね。
※フレッシュなマンゴーを使用しますので、ご予約はお早めにいただけるほうが確実です できれば1週間ぐらい前にご連絡いただけると、すごくおいしいデザート腸粉ができますよ♪

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