旧・土曜日は点心の日

新ブログはこちら→ http://mugikona.com/

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
12月からご予約可能なレッスンのご紹介です。
 
ニラ餃子!
ニラ1束使って作るニラたっぷり〜な点心です。
調味料やニラ以外の具材は、お出汁程度しか入っていませんが、何もつけず、このまま召し上がって
いただける味にしております。
 
レッスンでは、浮き粉を使った生地で蒸すタイプのニラ餃子と、焼いたニラ餃子と両方作っていただきます。
蝦餃とほとんど同じ生地ですが、こちらのレッスンでは麺棒を使って生地を伸ばしますので、簡単に
成型できます。
 
焼いたタイプは、違う皮で包みます。言ってしまうと、市販の皮ですが、このほうがサクサクしておいしいです。
 
中国茶と共に試食ありですが、お持ち帰りは蒸したニラ餃子のみとなります。
 
12月よりレッスン可能です。
お申し込み方法などは、こちら をご覧くださいね。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事