旧・土曜日は点心の日

新ブログはこちら→ http://mugikona.com/

全体表示

[ リスト ]

※1月のスケジュールはこちらより※
 
※2月10日更新※
 
2月の点心教室のスケジュールです。
日程が少ないので、早めにUPさせていただきます。。。
 
基本、皆様からのリクエスト主体です!
現在お申し込みいただけるのは、小籠包蝦餃、蝦餃2回目、蝦餃3回目、シュウマイ、大根餅&春巻、
ご予約が可能です!!
(リンクがないレッスンも、上記はすべてレッスン可能です)
 
蝦餃2回目は、蝦餃の復習と水晶包レッスン(具も皮も蝦餃と同じ)です。水晶包は、蝦餃の生地で小籠包の
形に包んだもので、工芸点心の基本となる形です。
受講条件:蝦餃と小籠包レッスン受講済の方
 
蝦餃3回目は、工芸点心レッスンです。うさぎさん、豚さん、亀さん、とうもろこし、レタス・・・等お好みの
成型を2種類お選びいただけます。皮は蝦餃の皮と同じですが、野菜パウダーなどで色づけをする場合が
あります。具は豚肉と蝦の具をご用意致します。(レシピあり)

単発クラスなので、お好きなレッスンを選んでください。
ご紹介は必要ございませんし、お一人様から開催させていただきます。
 
どのクラスも1回6500円で、お作りいただいた点心はすべてお持ち帰りいただきます。
おいしい中国茶と共に、試食もちろんあり♪
場所はじゅにまいの自宅(地下鉄成増駅徒歩3分 東武東上線成増駅徒歩5分)となります。
 
先着順でのお申し込みとなります、ご希望の方は、tenshinmeister@yahoo.co.jp まで下記ご記入いただき、
開催日2日前までにご連絡をお願いいたします。
 
1 ご希望のレッスン日とレッスン名
2 お名前
3 ご住所
4 ご連絡先(携帯番号)
※一度ご参加いただいた方は、ご希望レッスン日とレッスン名のみで大丈夫です
  
2月2日(日)
10時〜小籠包
14時半〜蝦餃2回目(蝦餃復習と水晶包の練習、うさぎさん)

 
2月3日(月)
10時〜角煮バンズ&花巻
 
2月7日〜9日 名古屋レッスン 角煮バンズ&花巻 ゴマ団子&ハムスイコー&かぼちゃ団子
 
2月10日(月)
14時半〜肉まん&あんまん&ハリネズミさん ※残り1名様
18時半〜肉まん&あんまん&ハリネズミさん
 
2月12日(水)
10時〜蝦餃
14時半〜小籠包
 
2月13日(木)
10時〜小籠包
14時半〜蝦餃
 
2月14日(金)
10時〜リクエスト受付中!
14時半〜リクエスト受付中!
18時半〜ごま団子&ハムスイコー&かぼちゃ団子
 
2月16日(日)
10時〜リクエスト受付中!
 
※2月17日〜28日までお休みをいただきます※

※1クラス1名様〜4名様まで
※満席と書いていない限り、ご予約可能です
※上記に書かれていない日程をご希望の方、一度お問い合わせください

参加ご希望のご連絡だけではなく、ご質問やご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせ
くださいね。
 
今のところ、皆様からのリクエストレッスンが主体となっております。
「○月○日に○○を教えて欲しい!」とメールいただけましたら、可能な限り調整させて
いただきます♪ 
 
※メール送信後、3日経っても返事が来なかった場合、お手数おかけしますがその旨コメント欄に
ご連絡をお願いいたします。 承認制ですので公開されることはございません。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事