おびひろ生活

4月より北海道帯広市で単身赴任生活スタートしました。

全体表示

[ リスト ]

レシピシリーズ第3弾です。
今日放送のテレ朝系18:00〜の『いまどき!ごはん』という番組で
視聴者の方の献立が紹介されるんですけど おっ!と感じたメニューですのでご紹介。
  画像や分量はテレ朝の番組サイトの過去に紹介した料理に出てます 
    → http://www.tv-asahi.co.jp/imagohan/syokutaku/index.html

『納豆レタス豚汁』
  ‘擇个蘰をフライパンで炒める
 ◆(騰しただし汁に,鯏蠧
  よく混ぜてねばりを出した納豆を△謀蠧
 ぁ/標の仙台みそを△僕呂す
 ァ.譽織垢鮗蠅任舛って△謀蠧
 Α.譽織垢いい色になったら出来上がり     (所要時間7分)

『とろろオムレツ』
  …弘鬚鬟乾螢乾蠅垢辰討箸蹐蹐砲垢
 ◆〕馭鬚鯔△世憧錣如噺┐里茲Δ砲覆瓩蕕にフワフワ”(8分立て)にする
  ,豊△鯑れさっくりと混ぜ合わせる
 ぁ.乾淕をフライパンで熱し、ゴマ油になじませるようにを入れて焼く
 ァ,海欧弔ないようにフライパンをときどきゆするのがポイント
 Α〔をぴりりとひきしめる小口の万能ネギを振り入れる
 А〕餡を中心部に落とす
 ─〆埜紊脇鵑沈泙蠅砲靴峠侏莨紊り      (所要時間15分)


『納豆レタス豚汁』
うちの娘が納豆嫌いなのでいつか矯正しなくてはと思ってますが
納豆のネバネバが汁に溶け出すと納豆臭さの薄まったとろみに化けてくれるのではないかと
予想してます。
これは“冷え汁”でもおいしいんじゃないかな?

『とろろオムレツ』
わたしは“博多生活”時代に山いもお好み焼きに出会ってましたので
焼いたとろろのおいしさやフワフワ感は覚えてます。
白いとろろオムレツについた焼き色加減、白いオムレツを割るとはみ出してくる黄身。
これはぜったいうまいはず!

閉じる コメント(4)

とろろオムレツ、すごい気になります。つくってみようかなぁ。

2006/7/10(月) 午前 6:58 mar**o2788*0*0

私もとろろオムレツすごく気になります。 とろろは大好きなので、作ってみようかな♪

2006/7/10(月) 午前 8:26 [ tan*a*feli*ita ]

両方、手早く出来るのがいいですね♪夏休みの定番になるかも(^m^*)子どもの頃、お好み焼きを作る時に「とろろ」入れてました!市販のお好み焼き粉にも山芋の粉が入ってるんですよ〜!

2006/7/10(月) 午後 4:32 [ kou*yuu*ik*n ]

顔アイコン

白いオムレツのお腹から黄身が出てくるところが意外かもですね。みなさん作ったら画像アップして見せてくださいね。

2006/7/10(月) 午後 7:45 tetsuji0811


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事