ここから本文です
鐵馬厩のブログ
神奈川県厚木市の古民家cafe

先日いつもご来店いただいているお客様から珍しいものを頂戴しました。 『やまぼうし』の実です。  初めて目にしたのですがそのまま食べてみると果肉はとても柔らかく濃厚でクリーミーな味でまるでバナナのような感じ。最後にほのかな甘酸っぱさが感じられました。 そのまま食べてもよし!ジャムにしてもよし!と聞き早速ジャムにしてみました。  普段作るジャムよりも砂糖の割合は少なくても十分甘さがあり、コクのあるおいしいジャムが出来上がりました!  こちらは『ニューヨークチーズケーキ』のソースとしてお出ししたいと思います!  そして、もうひとつお知らせです。  先日仕入れてきました栗ですが仕込みが無事終わりましたので、いよいよ明日から『栗のケーキ』をメニューに加わります! 今年もすべて表示すべて表示

書庫その他の最新記事

すべて表示

    記事がありません。

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事