そば屋玄庵と民芸

美味しいお蕎麦の打ち方を教えます

最新記事

すべて表示

3月21日江戸東京そばの会、そば研究会、優秀手打屋さん30店、お蕎麦博士の太野祺郎さんも参加で にぎにぎしく開催、築地鳥上さん提供の鴨のもも肉 煮込んでから、鴨鍋でにして食べる、いけますね、柔らかく新発 ...すべて表示すべて表示

カントリー蕎麦居酒屋オープンといっても、店内の畳部分を改造して、炬燵式テーブル席を造り替えました。 古民芸家具に囲まれた、安らぎの空間です。 そば前からスタートして充分、古き良き時代の雰囲気の中、蕎麦と酒を楽しんでいた ...すべて表示すべて表示

2月5日の戸隠スキー4本滑ってリタイヤ ロングコースを一気に滑り降りる。まことに爽快である。 ところが今日は馬鹿に息が切れて、滑り下りると しばらく動けない状態、今まで数十年滑っていて初め ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事