//haru-14//

2020東京オリンピック決定!!\(~o~)/

tomm@ 31

すべて表示

=2018・10月松花堂弁当=

 <10月松花堂弁当 菅原・山田次長作成>
イメージ 1
箱物内容
口取り・・出汁巻き玉子、焼き蒲鉾、浸し白和え、酢蓮根、鰊の旨煮、胡桃甘露煮、三度豆含め煮、紅葉
刺 身・・戻り鰹  スダチ添え  あしらい一式 紅葉下し、葱  ポン酢
炊合せ・・鯛と蕪焚き合わせ、捻り梅、軸三つ葉  刻み柚子
サラダ・・季節の野菜いろいろ レタス、トレビ酢、白舞茸、揚げ牛蒡&湯葉、ミニトマト  胡麻ドレッシング

ご 飯・・・木野子の季節炊き込みご飯   香の物三種盛り
蕎 麦・・・きのこ霙そば 輪切り酢橘  もみじ麩

       
*すっきりとした内容の松花堂ですね!各店共同じ内容でお客様に提供願います。
 10月は、お月見に季節ですので出汁巻き玉子の代わりに「半熟卵」でもいい かと思いますね!
 美味しい料理の提供を宜しくお願いします。

*今月のお献立は、菅原・山田次長が担当してくれました。

tomm-31

.


みんなの更新記事