全体表示

[ リスト ]

☆山形市 DINING RESTAURANT コットンストリートのシェフブログ【美味しい野菜 de 簡単レシピ】☆

どうもっス^^

今日はほんとにポカポカ暖かい日和ですよ^^

ランチもそのせいか忙しくバタバタでした。

そして来週は懇親会・送別会・など大量のご予約が待ってるんですが、

今日もう一つパーティーのご予約があったのですが、

時間がばっちりかぶってしまって、今から臨時のバイトを大量に探さないとなんです。

忙しいのはいいのですが、人探しが難航しそうで。。。

ということで、本日は時間がありませんで

早速ではありますが、本題に行かせて頂きます。

ただ、この料理は簡単でとても美味しいので是非お試しくださいねぇ♪

菜の花の鮭のふりかけと胡麻の和え
イメージ 1

   【材料】
   菜の花       1/2p/c
   水         1リットル
   塩         小さじ2
   鮭のふりかけ    大さじ1・・・ソフトタイプのもの
   ごま油       小さじ1
   すりごま      小さじ1
   酢         小さじ1/2
   醤油        小さじ1/4
   塩         少々
   おろしニンニク   耳かき一杯程度
    
   【作り方】
  1.菜の花は根元の部分を少し切り、水1リットルに対して小さじ2を入れてお湯で1分ほど茹でる
  2.氷水などに落とし、良く冷えたらしっかり水分を絞る。
  3.ボールに鮭のふりかけ・ごま油・すりごま・酢・醤油・塩・おろしニンニクを入れて良く混ぜる
  4.菜の花を半分の長さに切り3と良く和える

    ※
     菜の花は茹で過ぎないことと、しっかり水分を絞ることがポイントです。
   


良かったら覗いてみてね↓↓↓
COTTON STREET  オフィシャルホームページ 【COTTON STREET

コットンストリートのぐるなびホームページ 【コットンストリート

https://food.blogmura.com/recipe/img/recipe125_41.gif
http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif のランキングに参加中♪
                             
 クリックのご協力願いしま〜す♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
   【にほんブログ村
   【レシピブログ

閉じる コメント(2)

ソフトタイプの鮭ふりかけって
ほかにも色々使えそうな便利アイテムですよねっ!
菜の花、おいしそうです〜
こちらの『菜心』というのが菜の花に似た感じなのかな。。。

2010/3/12(金) 午後 7:00 よっしー

よっしーさん、こんにちは。
ソフトタイプ結構使えますよねぇ♪

菜心ですかぁ!!
使ってみたいですねぇ^^

2010/3/15(月) 午後 4:29 Tajji


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事