全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

スーパーでさよりのお刺身を発見!
食べたことがなかったんでどんなもんか試しに買ってみました。

まずはお醤油をちょこっとつけてぱくり。。。
ちょっと生臭い感じがするんですね。
青臭い感じというか、生姜かなんかでポン酢と万能ねぎとかで食べたらイケそうなお味でした。

生でシンプルに食すには私にはちょっと合わなかったんで、今日はカルパッチョに♪

【材料】
さより刺身    1パック
ベビーリーフ   1パック
トマト(小)   1個
オリーブオイル  大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
砂糖       小さじ1/2
塩・黒こしょう  少々

【作り方】
 \ったベビーリーフ、さよりのお刺身を皿に盛る。

◆。cm角に切ったトマトと調味料を混ぜ合わせ、さよりの上にかける。


黒こしょうは多めに、挽きたてをカリッカリッと散らすとさよりの臭みが抑えられますよ♪

閉じる コメント(2)

美味しそう^m^ですね〜♪
私は生ものが少々苦手なんですが、カルパッチョならok☆
黒コショウをガリガリやって。。。
おもてなしメニューに仲間入りです!

2008/4/19(土) 午後 2:17 ひなた 返信する

顔アイコン

どうもです★黒コショウははずせないですよね〜!!いっきにワンランクUP♪

2008/4/27(日) 午後 6:33 the*ene**_live*_in*ide*mys*lf 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事