Ryu's Café Américain

五万石店主 RYU の珍道中日記と、中津川しょうゆだれ倶楽部の紹介です!

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鶏ちゃんの作り方!

当店の販売する「五万石印 鶏ちゃんのたれ」で、岐阜県の郷土料理
 本格「鶏ちゃん」を!簡単に!ご家庭で!
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本来、「鶏ちゃん」はジンギスカン鍋にクッキングシートを敷き焼きますが、
ここでは、フライパンで美味しく焼く方法(レシピ)をご紹介します!
 
 ・当店で一人前の注文時に、焼く方法を公開!・
 
 鶏ちゃんの材料と、作り方  
 
材料(2〜3人前)
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 鶏もも肉:300g (当店では、恵那どり使用!)
 キャベツ:150g
 鶏ちゃんのたれ:50cc
 
◎味付けは、各ご家庭でたれの量を調整して下さい!
 
 
 
 
 
鶏ちゃんの作り方
 
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(1)鶏肉とキャベツを一口大に切ります。
 
 
 
 
 
 
 
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(2)鶏肉にたれ30ccで下味を付けます。(30分)
  ・お好みでニンニクのおろし又は、スライスを!・
 
  ポイント:昼に下味を付けておけば、さらに、、、
       夜には食べごろです!
 
 
 
 
 ◎初めて焼く方の為に、ここでは・約一人前(半量)で焼きます!
   ・コツをつかんで下さい!
 
   
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(3)フライパンに、サラダ油を中火で熱し、
  鶏肉(半量)を七割り方焼きます。
 
 
 
 
 
 
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(4)キャベツ(半量)と、たれ少々を加え、蓋をして
   弱火で約2分蒸し焼きにします。
 
 
 
 
 
 
 
 
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           <2分後の、蓋を外した状態>
       
           鶏肉とキャベツの旨みだれが〜〜
 
 
 
 
 
 
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(5)鶏肉とキャベツから出た旨みだれを、  
   シッカリ照りが出るまで「からめ焼き」にすれば
   出来上がり!
 
 ポイント:仕上がりは、焼き始めの約半分ぐらいの量       になります。 キャベツは、しんなり〜〜 
 
 
 
鶏ちゃん出来上がり!
      お好みで、あじめコショウを!・
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 本格的に、ジンギスカン鍋で!   
  ホットプレートでワイワイ焼くも良し! 
   ・〆の焼きそばが、
        これまた、たまらない!
 
 一家に一本!!
五万石印 鶏ちゃんのたれ
           是非ご利用下さい!
・鶏肉も柔らかくジューシーな仕上がりに!
・お好みの味を、ご家庭で調整出来ます!
 
 
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                    五万石印 鶏ちゃんのたれ 300ml ¥630 
                                     ・「鶏ちゃん」(約1.5K)に、ご利用頂けます・
                     その他、焼き肉のたれ、冷奴、カルパッチョ、炒飯、
                野菜炒めなどの調味料としてお役立て下さい!
 
お買い求めは!
・当店及び、中津川市内の小売店、お土産屋、酒屋にて販売中!・
・ネットでの販売もしております!・ クリック→ 「鶏ちゃんのたれ」 
 
販売者:
岐阜県中津川市落合706−8
0573−69−3501

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