Thubaki-Annへようこそ♪

皆さんいかがお過ごしかしら?

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

 今日は突然の雨・・・明日からしばらく雨・雨・雨のお天気。
ようやく梅雨という感じです。

モッツァレラチーズを買ったので、今日は久しぶりに主人の大好きなこのお料理!
”鶏肉とモッツァレラのミルフィーユ仕立てバルサミコソース”

たまには外食と思うけれど、主人は仕事が忙しく・・・
そこで、気分だけでもフレンチ風に♪

といっても、フライにしてマリネしたお野菜をのせソースをかけるだけですが・・・
とっても美味しいのです♪

ポイントはソース!!
少し甘めですがそれがいいと思います。

よかったらお試しくださいね!

   <材料>
    ・鶏胸肉(豚ヒレ肉でもいいです)
    ・モッツァレラチーズかたまり
    ・ルッコラ(サラダほうれん草でもいいです)
    ・フルーツトマト

    (ソース) 
      ・赤ワイン       1C
      ・フォンドヴォー    大3強(市販のブイヨンを水で溶いたものでもいいです。また、コクを出したい時はデミグラスソースを使ってもいいです)
      ・バルサミコ酢     大1
      ・トマトケチャップ   大2

   <作り方>
    .肇泪箸肇襯奪灰蕕賄当な大きさに切り、塩コショウ・オリーブオイル・バルサミコ酢でマリネしておく。
    ▲宗璽垢虜猯舛鯑蕕貌れとろみがつくまで焦がさずに煮詰める。
    7榮とチーズは適当な大きさに切り、両面に塩コショウして衣をつけカリッと揚げる。
     (チーズは破裂しないように気をつけてね)
    せに積み上げるように盛り、上からソースをかける。

    

閉じる コメント(24)

きゃ〜〜・:*:・゜'★,。・:*:・゜'☆・:いいですねぇ人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆ ワインがまたおいしそうデス(´∇`●)ポッ

2006/7/1(土) 午前 1:27 ひまり

すごく美味しそうですね〜。盛り付けもいつも素敵だし、勉強になります♪ ザーサイの炊き込みご飯のレシピをゲスブに置いて来たので見てくださいね★とっても簡単だけど、美味しいですよぉ〜。

2006/7/1(土) 午前 4:48 rie*f*ose*

とっても豪華ですね〜私はいつも手抜きばかりで(>_<)thubakiさんのようには出来そうにないです。イベントの時に頑張っちゃうかな???微妙・・・

2006/7/1(土) 午前 6:56 カズ

すっご〜い!!!レストランで出てくるお料理みたいで美味しそうです♪

2006/7/1(土) 午前 10:11 sak*rah*me0*06*

すごくおいしそうだし、本格的ですね。thubakiさんってお料理がお上手ですね。ご主人さま、とっても満足されたことでしょうね。フォンドボーって缶入りのですか?大匙3つかったあとは保存は出来るのかしら?

2006/7/1(土) 午後 4:11 nanako

カモ子さんありがとうございます。穴がいくつもあるのでは?というほど抜けている私です。お料理は大好きで食べることも大好き!毎日バタバタしているので、それほど時間をかけずに工夫して、美味しくいただけるお 料理を作ります♪時間のあるときは一日キッチンにいますが、主人はその手の込んだお料理も10分で食べてしまいます・・・・(泣)

2006/7/1(土) 午後 4:13 小林 薫

charmさんありがとうございます。時々子供たちも一緒にフレンチを食べに行ったりしますが、フォークとナイフの練習は家でします。娘は少し気取った感じです。息子はお肉に遊ばれています・・・

2006/7/1(土) 午後 4:24 小林 薫

rieさんありがとうございます。簡単なお料理でもソースやドレッシングはこだわったりします。ご飯のレシピありがとうございます♪嬉しいで〜す♪

2006/7/1(土) 午後 4:26 小林 薫

カズさんありがとうございます。いえいえカズさんのほうこそいつもとても美味しそうなお菓子やパンをお作りになって、お子さんたちも幸せだな〜と思っております♪

2006/7/1(土) 午後 4:28 小林 薫

ICHIさんありがとうございます。レンズマメのスープも優しいお味で美味しくいただきました♪

2006/7/1(土) 午後 4:30 小林 薫

nanaさんありがとうございます。主人は仕事が忙しく昨夜は11時でした・・・この時間にこの食事は・・と思いましたが主人は大喜びで・・・またプーさんまっしぐらです!フォンドヴォーの事ですが水で溶いた市販のブイヨンで代用できます。缶を使った時はドミグラスソースをついでに作ってしまうので、余りません。ドミグラスソースは冷蔵で4〜5日・冷凍庫で1ヶ月保存できます。

2006/7/1(土) 午後 4:57 小林 薫

ありがとうございました。なるほど、ドミグラスソースを一緒に作ると余らないのですね。いいこと聞きました♪早速試してみますね♪

2006/7/1(土) 午後 11:42 nanako

すごく素敵ですね。器からお料理、飾り付けに至るまで手が行き届いていて目でも楽しめます。ごちそうさまです☆私は今はさすがに細かなところまでは手が行き届かずかなり手抜きと妥協が多いですが、子供にもう少し手がかからなくなればthubakiannさんのような手間ひまかけたおしゃれなお料理作りに挑戦したいです!

2006/7/2(日) 午後 4:15 ZZZ Clown

nanaさんありがとうございます。仕事柄和食器に接することが多いのですが、和食洋食を問わず食べることが大好きなので、色々と実験(?)していきたいと思います♪ドミグラスソースよかったらお試しくださいね♪

2006/7/2(日) 午後 4:54 小林 薫

zzzcolownさんありがとうございます。ランチに行った時など「このお料理どうやって作るのかしら」と興味をもったのが良かったのか悪かったのか・・・毒味(?)は家族担当です。今のところ大丈夫なようです!

2006/7/2(日) 午後 5:04 小林 薫

顔アイコン

すばらしい!これなら外に行かなくても満足です。thubakiannさんのご家族は幸せです・・・。

2006/7/3(月) 午前 8:25 [ mako ]

ひまりさんありがとうございます。そしてごめんなさい。あまりに可愛らしいコメントをいただいたので娘と話しておりましたのに、お返事が・・・本当にごめんなさい。それにしても可愛い絵文字ですね!娘が「こんな格好なんだよ」とまねをしてくれました。

2006/7/3(月) 午前 8:58 小林 薫

Makoさんありがとうございます。食べることだけでなく少し動かなければいけませんね・・・重力には逆らえません。

2006/7/3(月) 午前 9:00 小林 薫

なにこれ!絶対好き!お店の商品みたいです。バルサミコ酢と鶏肉って相性良いですよね(^-^)

2006/7/26(水) 午後 2:34 [ ]

きしろさんありがとうございます。バルサミコ酢と鶏肉って本当に相性がいいですよね!重ねただけですが、子供達はレストラン気分です♪

2006/7/26(水) 午後 8:24 小林 薫

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事