mamaの手作り晩御飯

焼きたてパンのいい香り 〜 ♪

全体表示

[ リスト ]

かぶ・おくらの酢の物

イメージ 1

材料 おくら4本 かぶ2個
調味料 砂糖 大さじ1 酢 大さじ2 塩 少々
作り方 かぶは大きいのはたて半分に切り薄切りにして塩を振り,混ぜ合わす
10分くらいおくとしんなりしてくるので水分をきる
おくらはへたの回りの黒い部分をくるりと切り先端を少し切り取る
がくの部分を切り落とすのはもったいない!
塩を振りいれたお湯でさっとゆがき1センチくらいに斜め切り
かぶとおくらを合わせ甘酢をかける 
☆☆☆
かぶは体調を整えるのでよくいただきます
サラダにも塩してしんなりさせるといただきやすくて
おいしいです!

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

かぶとオクラの組合せはまだいただいたことありません。オクラのネバネバとかぶの食感が合いそうですね*

2006/9/20(水) 午後 8:05 rosa 返信する

顔アイコン

何かもう1品野菜をーと探してさっとできるこれにしちゃいました! 組み合わせでいろいろ楽しめますよね!

2006/9/21(木) 午前 10:11 [ ticco7 ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事