mamaの手作り晩御飯

焼きたてパンのいい香り 〜 ♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

青椒肉糸(豚肉とピーマンの細切り炒め)はよく中華料理の1品で紹介されますがそれに
ザーサイを加えてもおいしいですね〜

豚もも肉の塊(肉質がよくておいしいので塊がお勧めです。薄切りにして繊維にそってきる)300gは細切りにして醤油、酒、片栗粉小さじ1で下味をつけます。
ザーサイ60gはきれいに洗って薄く切り水に5分さらし、細切りにします。
ピーマン5個,しいたけ(入れなくてもいいです)も細切りにします。

調味料、醤油小さじ2~3、片栗粉小さじ1、水小さじ1を合わせて用意します。
温めた中華なべに油大さじ2を入れて豚肉をほぐしピーマン、ザーサイ、を加えて
炒め合わせます。最後にごま油少々で香りづけします。

ザーサイの味を楽しめる1品です〜

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

食欲ますます湧いてきます*
ザーサイって食感が食欲をそそってくれますね。
早速このレシピは今夜いただきます*ありがと〜!

2007/8/22(水) 午前 8:27 rosa 返信する

顔アイコン

ザーサイもいろんな風に楽しめますが・・・
ROSEさんもお好きなようで嬉しいですね〜〜
早速、晩御飯に!!ありがとうございまーす〜♪

2007/8/22(水) 午後 0:20 [ ticco7 ] 返信する

ザーサイのコリコリした食感が楽しいお料理ですね♪
ピーマンもしいたけも入って栄養も抜群!

2007/8/22(水) 午後 1:47 [ すず ] 返信する

顔アイコン

すずさん、ザーサイ、ごま油で香り付けしたお新香だけでもこりこりとおいしいですね〜!!

2007/8/23(木) 午前 11:17 [ ticco7 ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事