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○鐵二代目

イメージ 1


「○鐵二代目」

 かぐら大ネギ2回+
 ミニネギチャーシュー丼

弘前市境関の○鐵二代目におじゃましました。

この訪問時はまだ移転のお知らせは出ていませんでしたが、

イエローハットとすき家の間辺りに

移転するそうです。(もうしたのかな?)

位置的にはそんなに離れていませんけど

駐車場が広くなるなら行きやすくなって良いですね。

今までの店舗の駐車場は

冬季だと4,5台しか停められないですしね。

まあ、●イジングに停めるのでいいんですけど。


さて、前回に引き続き、


かぐら大をネギ2回、太麺、うす口(850円)で注文。


ミニネギチャーシュー丼(250円)もいただきました。

かぐらは最高の極煮干しのネギ増し背脂増しバージョンです。

ネギ2回は

ネギ1回分が+50円で

ネギを100円分増量ということになります。

さらに背脂も+50円なので

極煮干しに+150円分のトッピングをしたことになります。

裏メニューっていうか注文時の暗号みたいなもんですね。




イメージ 2


うす口正解。

それでもしょっぱいですが。

最高の自家製麺の具合もこの日はベストコンディションでした。


熱々の煮干油がスープに蓋をしていて、

大量のネギを崩しても全くスープが冷めず、

ネギ自体が甘くておいしい。

ネギの食感も邪魔にならずにスープに馴染んでいます。

ネギ増しは鉄板ですね。

ネギ3回でも問題ないでしょう。



イメージ 3


しかし、全体に味がしょっぱいのはもう少しどうにかなりませんかね。

ミニネギチャーシュー丼もしょっぱいし、

食べてる途中から舌がびりびりしてきます。


スープをうす口にしたので

前回よりは食べやすくなりましたが、

それでも、ネギ2回分がないとかなりしょっぱく感じると思います。

ネギありき、ネギ好きのためのラーメンです。

ごちそうさまでした☆






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