新潟ラーメンしばっちの日常

自作らーめんと、応援しているラーメン屋さんを中心に乗せていきたいと思います。友達大歓迎!

ブログリンク

更新

新潟ラーメン食べ歩き日記

吟醸味噌らーめん まごころ亭 背脂や具材と味噌の旨味が融合「特製霜降り味噌らーめん」

新潟市中央区、弁天インター近くの「吟醸味噌らーめん まごころ亭」へと行ってきました。今回はホットペッパーが運営するグルメサイト「メシ通」の取材で行って...

新潟ラーメンしばっちが語る

琴平うどん〜武蔵辛味噌うどん (10月末までの限定コラボ)

新潟市東区、琴平うどんです。以前一度いったきり。やっぱりうどんとラーメンは違うなぁ、なんて思っていたら、ちゃーしゅうや武蔵のうどんversionが出た...

ラーメン

すべて表示

江南区、麺者 風天の新まぜそば!

イメージ 1
大盛10円、特盛20円のお店、風天です。居酒屋系列のため、接客も最高位!子連れでも一人でもOKです。
 
 
 
イメージ 2
新しいまぜそばが3種類でました。その中で私はこれをチョイス!!!スパイしーカレー和えそばです。
 
特盛ですが、丼が大きいので混ぜやすいですねぇ。気遣いも最高。もちろん味も最高!!!カレー粉のスパイシーな風味がたまらなく食が進みます。しかもこのお店は麺も旨い!!!言うことなしです。
 
 
イメージ 3
このませそばにはなんとご飯が付いてきます。追い飯といって、まぜそばの残ったタレにご飯を混ぜて〆るものです。しかも、この追い飯、チャーシュー飯なんです。参りました!!!
 
 
女性一人でも気軽に来店していましたね。相変わらずいいお店です。

その他の最新記事

すべて表示

野菜がテーマのラーメン

2013/10/23(水) 午後 6:34

この度のFMケント主催ラーメンバトル、全店舗まわり終えました。美味しいラーメンばかりで正直、採点が難しいですね。 で、食べ歩いているうちに僕もいろいろ作ってみたくなり、またいつもお世話になっている方から、是非ベジポタを!とい ...すべて表示すべて表示

今回はブラック。中田製作所よりと言うより、ゴインゴインよりに。 マルタ食品のたまり醤油。いい香りでこってりしています。期待ですね。 たまり醤油に煮干、干し椎茸、昆布など、魚介系のみ。3日冷蔵庫で寝かせ、煮たた ...すべて表示すべて表示

今回は味噌ラーメンです。麺や十八のマルタ味噌ラーメンがあまりに旨いので、家でも使っているマルタ味噌でラーメンを作りました。 アサリの剥き身で出汁をとり、その出汁に納豆、チーズを入れて溶き、濾します。背油は長ネ ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事