せどり,アフィリエイトで稼ぐ

せどり,アフィリエイトで稼ぎましょう

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

イメージ 1

紀元前から栽培され続けるマスカットオブアレキサンドリアと世界中で栽培されるロザキ、共に世界中で愛され、高く評される両親から万事を期して日本を代表するぶどう産地山梨で誕生しました。贈り物としても優雅な美観、まろやかさ、引き締まった果肉がジューシーに口の中でひろがる食感、爽快な後味、すべてに高く評され、上品さ、貴賓さ、すべてに高級感溢れる逸品です。


『果粒が適度に大きくしっかり張ったロザリオは大粒でもピオーネのようなぶよぶよ感と違いさっぱりと皮ごと召し上がって頂いてもパリッとした食感でおいしいです。皮ごと食べるとおいしいですが種は苦味がありますから噛まないように注意してくださいネ。』

イメージ 1

 愛媛の里芋は「女早生」といわれる独特の品種で、柔らかく粘りが強いのが特徴です。
9月〜収穫が始まり年内を中心に出荷され、年明けは貯蔵物が出荷されます。
日本の栽培の歴史は古く稲より前から栽培されていたといわれ、山に生えている「山芋」里で作られる「里芋」といわれていたともいいます。
 里芋は、子芋を食べるタイプ・親芋を食べるタイプ・両方食べるタイプと3つに大別されます。
愛媛の「女早生」は子芋・孫芋を食べるタイプです。
 愛媛の山芋は、長芋に比べ格段に粘りが強く味が濃いので、健康によいと人気が高く、
特に滋養強壮に良いといわれています。

さんさ

イメージ 1

あかね × ガラ(?)

収穫時期:9月7日〜10日頃

貯蔵性: △…お届け後約1週間

無袋

1個あたりの重量:約270g

 酸味が強いほうです。(思ったより爐△泙,ぁ畛戚が少ない瓩辰討っしゃる方もいます(^_^;)
肌がツルンとした、小ぶりで実の締まったりんご。
 あまり日持ちのしないりんごです。冷蔵庫で保存しても1週間が限度だと思います。
その分、もぎたてのフレッシュさが魅力だと思うんですよ。

極早生みかん

イメージ 1

今年も温州みかん、極早生(ごくわせ)の収穫が9月20日頃より始まりました。
極早生みかんは、温州みかんのトップを飾るみかんで別名「青切みかん」
とも言われ、写真のように皮の青い時期に食べられます。
まだ暖かなこの季節にあった爽やかな酸味が特長です。
10月に入ると表面がもっと黄色くなってきますが、市場に早出しのみかんとして、

極早生みかんは主流となっています。

栗の冷凍保存は生のままでも茹でてからでもいいし、

殻付きでもむき栗でも冷凍できるので便利ですよ。


茹でて冷凍するのが面倒なので生のまま冷凍してしまいますが、
殻付きの生栗は冷凍したまま熱湯にほおりこんで茹で栗にして食べます。
渋皮を残して冷凍したものは冷凍のまま渋皮を剥いて調理に使います。
栗は水分がもともと少ないので解凍しないまま調理できるみたいですよ。

それから余談ですが、栗は冷凍する前に1ヶ月ほど冷蔵保存すると甘味が
増しておいしくなるそうです。去年その話を聞いて試してみましたが甘
くておいしかったですよ!


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事