遊郭 椿

なかなか最近更新できないなあ…どしよ…

喫茶−CAFE

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尿意に打ち勝って岐阜から名古屋へ無事戻る(笑)
名古屋・岐阜ツアーの締めくくりは念願の煮込みうどん”山本屋本店”へ。

煮込まれるのを待つ間にお漬物が出されます。
しかも食べ放題!!

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ババーン!!!
ぐつぐつ!!!!!うまい!!!

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どの店でもまったりしすぎて時間がかなり押してしまってぽーちゃんに会えなかったのが残念。。。
だけど今回の名古屋・岐阜ツアーも大満喫で帰路へつきました。
ぽしさんほんとにご案内ありがとうございました〜〜☆

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■羊祭り

山下りてなお多治見。
次にぽしさんがつれて来てくれたのはボリューム満天のスイーツがオススメという
”hinatabocco”。

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ぽしさんが駐車中に、先に降りた私は店先の植木鉢にひつじを発見し一人テンションあがる。

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店内に入るとスタッフさんが「今日はスイーツが売り切れてしまってお茶のみになりますが
よろしいですか?」と。ガーーーーーーーン。夕方だししかたないか〜〜〜。
とそこですかさずぽしさんが「フルーツ紅茶はありますか?!」と。
紅茶でスイーツに代わるものがあるのか…?
その答えは後ほど…。

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店内はかわいいものであふれています!

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窓枠にダーラへスト発見。

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黒板に羊発見。

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あじさいのドライフラワーってなんか心惹かれる。

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ハロー!!

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そして来た〜〜〜〜!!!
ババーーーーン!!!

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フルーツ紅茶!!!
フルーツが山盛りすぎ!!!

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こちら私オーダーの珈琲。
いつだってどこだって珈琲。

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フルーツ部分をスイーツ代わりに全部食べさせていただきぽしさんに返却。
紅茶の中には何種類かの味の氷が入っていてより複雑でフルーティな香りに。
感服。

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ひつじのクッキー型。

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羊好きであることを明かすと店員さんがショップカードをくれました。
なんとそこにも羊!!!わぁい(>▽<*)

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■念願のごたいめ〜ん

さて、次に多治見でぽしさんが連れて行ってくれたのはなんと私がずっと行ってみたい!と
思っていた”ギャルリ百草”でした。やったー。

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ももぐさカフェ。

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念願の犬と対面!!!
なんとぽしさんが以前来た時は外出していたとか(入院?)。
復帰しててよかった〜〜(><;)

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正面(笑)

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運転じゃないのをいいことに日があるうちからビール頂いちゃいます。ひゃっ。
エーデルワイス スノーフレッシュ。
オーストリア製。アルペンハーブの爽やかな香り。

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本来ならいちじくとアニスシードの百草オリジナルクラッカー、黒胡麻と生姜風味の葛サブレ、
ウェールズ地方の伝統的な焼き菓子ウェルシュケーキの3種のセットの百草のおやつだけど
クラッカーがビールについてきたので代わりにアーモンドとくるみのクッキーの3種です。

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ぽしさんオーダークランベリージュース。

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「そんなの撮ってどうするの!!」といわれたアブ…。
どうにもしませんけど…。

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ほんとうに人気でお客さんがひっきりなしでした。

ギャラリーのほうも予想どおりの素敵さ。
器だけでなく服や靴、フレグランス、雑貨と色々売っているのもおもしろかった。

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欲しかった器。
でも我慢我慢。

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■ カーナビのアイコン

が赤旗のゴルフ場のマークだった謎がついに解けた!!
つづいてぽしさんにつれて来ていただいたのは岐阜県多治見の”花蓮”。
ほわれん というようです。
道ばたにこの赤い番傘がでているのがお店をやっている目印とか。。。
やっててよかった〜。

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まるで倉庫、の2階に上がるとアクセサリーや服を扱うショップと
なかなか広い喫茶スペースが。
私たちは一番奥の川べりの席へ。
さすが、私の好みをご存知のぽしさん。。。
もうここに骨を埋めたい(゜゜)と思う程の居心地のいい喫茶です。

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店内は畳席の他にソファ席などもあり、どこに座るか迷っちゃいます。

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自席。

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匙。

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骨董らしき雑貨はすべて心ゆさぶられるものばかり。

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囚われの亀さん。
でも、豆らしきエサが与えられてるので大丈夫か〜。
(というか置物です)

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棚の中の猿。

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ぽしさんオーダーのアイスジャスミンティ。

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わたしオーダーのネパールハーブティ。
あまりの美味しさにこれのアイスをぽしさんが追加オーダーしてました(笑)

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あずき豆腐ケーキ。

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置いてあった豆絵本のゆるさがまたいい感じ。

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匙の錠。

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トイレは激しく開放的なぼっとんです。
あぶが入ってきた時の退治用に瓶に水が用意されてるのに感心しました。

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1階は外観のガレージ感をそのまま残したギャラリースペースになっています。

ねずみ(オブジェ)。

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足下はすべて器の破片。
さすが多治見。

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川のせせらぎと木漏れ日の中で
あったかいお茶をすすってまどろむ
本当にすてきなカフェでした。
夜もあの空間に灯りがくゆったら…と想像すると素敵そうだな〜と。
ぽしさん、連れて行ってくれてほんとうにありがとうございました〜。感謝。

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■知りたいレシピ

ぽしさんオススメのフレンチレストランに連れて行ってもらいました〜♪♪♪
一宮”Le bon temps(ル ボントン)”。

外観からしてカワイイ!
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とても人気店のようで、ぽしさんが予約をしてくれたからいいものの、
予約なしで来て満席で入れない方もちらほら…。

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店内はナチュラルであったかな感じ。

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コップの跡が星型に。

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オリーブの木。
実がたくさんなっていた〜。気になる〜〜〜。

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さて肝心のお料理です。
ランチコースは前菜またはスープ、メイン、パン、デザート、コーヒーか紅茶で1500円と
すでにお値打ちですが、前菜もスープも(><*)と欲張っても2000円以下で収まります!!! 

小アジのエスカベッシュ サラダ仕立て
鯵大好き!

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秋ナスのムース フレッシュトマトとオリーブオイルのソース
ジュンサイものってつるっと涼やかに頂け、絶品の一品でした!!!

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海の幸と野菜のサフラン風 ブイヨンスープ 
くったりした野菜と魚介のうま味!!

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さつまいものクリームポタージュスープ
やさしい甘みのほっこり味(^^*) 

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パンはおかわり自由!

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これはトマトパン。
パンにも野菜がねり込まれていて興味深い。

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秋サケの魚のムース入りソテー ほうれん草のクリームソース
びっくりな大きさのメイン!!!
シャケの美味しさ、野菜の美味しさもさることながら
下に敷いてあった人参ピューレの自然な甘さをぐぐっと引き出した美味しさに度肝を抜かれる(><*)

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豚バラ肉の塩漬け低温ロースト 赤ワインソース
ほんとうにびっくりのボリューム!!

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鶏モモ肉のシャリアピン風ソテー マデラソース
は頼まなかった唯一のメニュー。マデラソース。。。

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おかわりの人参パン。

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デザートはカボチャのプリン。

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野菜が美味しいレストランっていいですねえ(*´Д`)
はぁ〜、大満足でした。贅沢贅沢。

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