八尾人(やおんちゅ)番外地〜

食べ歩きと折り畳み自転車でのポタリング、あとキャンプなんかを書いてます〜♪

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北野田「なんば一番」

実は、八尾人を自転車遊びの道にハマらせたブログがございまして。。。


それがこちら

オヤジチャリダー日記

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(画像はお店への目印デス)

その方が、なな、なんとっ!

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会社辞めて、たこ焼き屋を始めたってことでヤオンプトンにて突撃しました〜


北野田「なんば一番」やね♪



八尾人「あの〜 店内で食べれますか〜?」


女将「はいはい、どうぞどうぞ〜♪」



店主はさておいて、女将はとってもチャキチャキかつ優しそうで一安心(笑)


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カウンター最深部に陣取りまして、とりあえずビールぐび〜♪


実は、店主とはコメントのやりとりはありましたが
初対面でして

なかなか名乗れずモジモジと写真撮ってますと。。。

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<だし醤油味・ねぎ乗せ>


店主「ブログとかされてるんですか〜?」


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うっ、美味いがなっ❢



八尾人「えっ、あ、はい・・・ あの〜 やおんちゅデス」



店主「あっ、やおんちゅさんなん !?」

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<塩だれ・ねぎ乗せ>



店主「実は、さっき八尾からって聞いてひょっとしたらって思っててん!」


ってな感じで、いきなり友人となりました(笑)


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これも香ばしくって美味いっ!


仕上げに、こだわりのごま油でカリッとさせててビール進むがな〜

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ってことでお約束な追加♪


ホッとしたからか、ようやくビールの味がしました(笑)



いや、実はね。。。


店主のご友人のコメント等々を見てますと


" コワモテ ” とか " 叔父貴 ” とか " 白い粉 ” とか " 事務所開設 ” とか


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あの業界特有のキーワードが目白押しでしたので


マジでそっち方面の方だったら、名乗らず帰ろうかと正直ビビッてたのは内緒です(笑)



それにしても、この生地めちゃ美味いねぇ


店主「これな、刺身で食べれる生タコ使って焼いてんねん


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しかも、天かすは2種使いで香ばしさとコクを醸し出すというこだわりようデス


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<ねぎ入りイカ焼き>


白ネギたっぷりで食べ応えあるある〜

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だし醤油味を追加

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緊張から解き放たれて、なおさら美味く感じるね〜(笑)


焼き加減も最高です♪


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生ダコから出たエキスが<白い粉>の生地に溶け出して美味いわ〜(笑)


ご友人のコメントって、こうゆうことでしたか(爆)

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話題のアレクサとも遊べたりします



開店してまだ10日余りでしたが、ひっきりなしに来るお客さんに丁寧に対応しつつ


イロイロ興味津々な八尾人の相手もしつつ


仕事中にもかかわらず缶ビールもグイグイ飲みつつ(笑)


真摯な姿勢でたこ焼きを焼く店主の姿に感銘しました!




いや、本当はその店主を支える女将さんの笑顔絶やさぬ接客が素晴らしかったデス




北野田「なんば一番」


堺ポタリングの公認コースに認定です!


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ポチッと大阪・八尾を応援よろしくです〜♪

閉じる コメント(2)

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なんかイロイロとすみません(笑)
そしてご来店ありがとうございましたm(_ _)m
またチャリの話もしたいので、ヒマな時にゆっくりと来てください。

2019/1/26(土) 午後 6:52 [ ramu3003 ]

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ramu3003 さん ようお越し〜
あはは、リップサービスが過ぎましたか(笑)
でも、たこ焼きはマジで美味かったですよ♪
んじゃお言葉に甘えてまたお邪魔しますね〜(^^)/

2019/1/26(土) 午後 10:42 [ 八尾人 ]


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