ここから本文です
TMDU漕艇部マネが勝手に投稿。不定期更新…!
こんにちは。伊津野です。

先週の土曜日のエッセン!
どーん!













主菜 中華風あんかけそうめん
副菜 じゃがいもとトマトのチーズ焼き


主菜!














夏に大量に仕入れたはいいものの、結局そんなに使わずエッセン室の肥やしと化していたそうめんをなくす!という目的のもと作られたこちらのエッセン。

たけのこやしめじがたっぷり入った中華風のあんをこれでもか!とかけてあんかけそうめんにしましたよ。

みなさん量多い…と言いながらもキレイに完食してくださったおかげで1キロ弱のそうめんは無事エッセン室から駆逐されたのでした。
めでたしめでたし。


副菜!














チーズ焼き!
こちらはちょっと凝ってます!
なんと!3層構造になってるんです!
土台はじゃがいもをつぶしてクリームコーンと混ぜ、マヨで味付けしたもの。
中間層はハムとチーズ。
地表はプチトマトとチーズです。

試乗会以外では滅多に使わないトースターで焼いてみましたよ!
あ、ちなみにトースターを使わないのは一気に4つしか焼けないからです。
効率いとわろし。
でもこんがりおいしそうになりますよねぇ。
手間かけてよかった!



はーい!土曜日のエッセンはこんな感じでした!



…ん?写真が見れない?
えー、見れますよー!
見れない人は気合いが足りないんですよ!
気合いが!!


((うそです…写真撮り忘れました。
ごめんなさい…))





おまけ
レイチェル(工1)、上本(医2)、佐藤さん(医5)のお誕生日のお祝いをしましたー!

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3


上本には二年生一同から誕生日プレゼントも!

イメージ 4


二年生みんなの愛が詰まった鬼コーチスリッパです!

100均のスリッパなのはご愛嬌。

同期みんなでスリッパに落書きするの、とっても楽しかったですよ笑

もちろんちゃんとしたプレゼントは別に用意してるのですが、誕生日会に間に合わなかったので届いたらまた紹介しますね。
上本も楽しみにまっててねー!

レイチェル、上本、佐藤さん!
お誕生日おめでとうございました!

書庫その他の最新記事

すべて表示

    記事がありません。

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事