墨と遊ぶ。梅花のブログ

墨と水が紙の上で遊ぶように描けたらいいなぁ。

全体表示

[ リスト ]

梅雨明け旬の味覚

イメージ 1

関東梅雨明け。
東京本部道場の前は幼稚園が建設中
夏休みクレーン刺さる青い空

今朝ブロ友さんから山梨の味覚が届きました。
赤ちゃんの頭ぐらいのボリューム。

イメージ 2


固いうちに皮ごとガブリと頂きます。
関東の人は柔らかい桃が好きらしい。
山梨の人に、洗って皮のけばを取り、カリッと食べるのが一番と聞いてから、チャンスがあれば実行してます。

でも、なかなかチャンスはありません。

今回は稀少なそのチャンス‼️

カリッと甘い至福の時でしたー( ̄▽ ̄)

閉じる コメント(6)

暑いですね〜
冷えた桃をがぶりといきたいですよ〜
私は実家へのお中元は桃としてます。
自宅用には高すぎて買えない・・・
高級桃、誰かくれないかな〜(笑)

2015/7/21(火) 午後 5:47 [ 美舟 ]

> みふねさん
暑中お見舞い申し上げます。
暑いです( ̄▽ ̄)
夏ですから仕方ないですが…。
今年はフルーツの頂き物が多い氣がします。ありがたや\(//∇//)\
ビタミン、ミネラル摂取して、この猛暑日を乗り切って下さいませ。

2015/7/21(火) 午後 9:14 [ 梅花 ]

大きな桃ですね。新鮮なうちに召し上がるといいですね。
お店に来るころにはやはらかくなって固めの桃なんてあまり
ありませんから。

2015/7/22(水) 午前 8:03 [ しんしんのブログ ]

> しんしんさん
暑中お見舞い申し上げます。
梅雨明けして猛暑日が続いています(^◇^;)
吸い込む空気すら熱いです( ̄▽ ̄)

カリッと甘酸っぱい桃を頂く事が出来ました。でも室温で成熟し、トロッと甘い極上デザートに変身しています。
カットして冷やして頂きます\(//∇//)\

2015/7/22(水) 午前 11:46 [ 梅花 ]

私も先日美味しい桃を食べました スーパーのだけどね 常温で追熟成させて柔らかくなってから食べるのが好きです

2015/7/23(木) 午後 9:26 [ 七硯道人 ]

> 七硯道人さん
はい。極上スイーツです。\(//∇//)\
最初のいっこはカリッと頂き、あとはツルッと頂き、最後はトロッと頂きました。

2015/7/24(金) 午前 7:54 [ 梅花 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事