ここから本文です
うっほのもんくたれ日記
2018年現在、再発もなく、元気に過ごしてますよー♪

書庫全体表示

イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3

イメージ 3

昨年はじめから、電子レンジの調子が悪く、買い換えようと検討しながら、次々に新製品が出るし、調子が悪いながら、20年以上頑張ってるレンジなもんでダラダラと悩んでたけど、年明け早々、ついに買ってしまいました。元日のおみくじでも「金運;お金はたまりません、計画的に・・」とか書いてたけど、当たりかも(^o^;
購入には、東芝のカロリエとこのナショナルのビストロとだいぶ悩んだ。カロリエの350度も魅力だけど、よくよく考えると、私はパンやケーキは作るが、料理はからっきし。グリルを使う機会はほとんど無い・・から。やはりオーブンと発酵機能重視でいいやってことで。
さっそくフランスパンを作ってみることに。
やはり、ガスに比べると、同じ200度では、焼き色が薄いような。それと予熱には、だいぶ時間がかかるなぁ。でも30度発酵の設定とスチームオーブンは魅力です(∩.∩)

  • 新しいオーブンいいですね!素敵なパン、お菓子を作ってくださいね!

    tamao

    2007/1/11(木) 午後 3:55

    返信する
  • 顔アイコン

    ありがとうございます。機能はたくさんあるけれど、単純な頭にはちょっと辛いです。ボチボチマニュアルを見ながら作っていきます。メール届きました?

    [ うっほ ]

    2007/1/12(金) 午前 0:40

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事