Today's Restaurant

♪OLの食に対するウラ・オモテを綴ったFood Diaryです♪

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【☆お店レポート☆】
ここ最近、タパス料理づいてる私。

この日も、お家が近所の会社後輩S氏と家の近くでご飯を食べて帰ろうということになっていたので
別の先輩S氏の話を聞いてから一度行ってみたいと思っていたこの『エル・ペスカドール』に行ってみることにした。

このお店は自由ヶ丘駅大井町線の線路沿いにある。
お店の入っている建物が今工事中のため、お店の外にあるスペインの国旗も見つけ辛かった。

店内を覗くと超満員。
客層も老若男女と幅広い。この近辺に住む人が集って賑わっているような感じだった。

私たちは予約なしに突入してみたが、閉店の1h前という遅めの時間だったため
ラッキーなことに手前の2人席だけがポッカリ空いていて、無事に入ることができた。
かなりの人気店のようだ。

メニューを見ると種類豊富なタパスは全部¥440でとにかく安い!
その中から私達が選んだものは
「小エビのニンニク炒め」
「イワシのスペイン風」
「マッシュルームのセゴビア風」
「辛いポテト」

その他単品メニューで
「パン コン アホ(ガーリックトースト)」(¥440)
「ハモンイベリコ」(¥1,800)
「スペイン産アスパラガスのサラダ」(¥1,050)
「魚介類のパエージャ」(¥2,860)

このお店のことを教えてくれた先輩S氏から、相当おいしいことは聞いていたが
本当にどれもサングリアとも良く合っておいしかった。

ちなみにタパスで一番人気は「なすのフライ」だとか。
その話を忘れていたため、今回はオーダーできなかった。

パエリアもふっくらとキレイな黄色のライスがちょうどいい炊き加減。
後輩S氏が取り分けるのにもたついてると、お店の人がおこげ部分をちゃんと取る方法を教えてくれた。


【★ここからは本音のつぶやき★】
食事も一段落ついて店内見回してみると、お店の人達が結構年配の方だということに気がつきました。
やさしいエプロン姿のおばちゃま達がとってもアットホームな雰囲気を作っています。
聞いた話では、家族でやっているお店らしいです。

私達はギリギリで入ったので、気がつくと最後のお客になっていました。
パエリアでかなりお腹いっぱいになり、食事の手も止まっていると一人のおばちゃまが寄って来て
「あら〜もういいの?持ち帰る?」と。

一口ぐらいしか食べられらなかったサラダをプラスチックの容器に手早く入れてくれました。
(パエリアも持ち帰れたけど、あんまり量もなかったのでこちらはごめんなさいしました。)

なんかその話し方が「お母さ〜ん」と思わず言いたくなるような感じのおばちゃまでした。

おもしろいのでまた行って、今度こそ「なすのフライ」を食べようと思います(^u^)



■■セントロガジェーゴ・エル・ペスカドール■■

 目黒区自由が丘1-13-4
 TEL:03-3723-8471
 営業時間 Lunch 11:00 - 14:00 pm (L.O.) 
        Dinner 17:00 -22:00 pm(日曜 - 21:30 pm)(L.O.)
 定休日 月(定休日が祝日の場合は翌日休)

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おいしそうです。

2006/8/20(日) 午後 10:22 matokikaku

>MATO企画さん、コメントありがとうございます。このお店、本当に賑わっていて実際すごくおいしかったです。オススメします(^-^)

2006/8/21(月) 午後 7:17 tod*ysr*s*auran*

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はじめまして。 TBありがとうございました。 ココのタパスは安くて美味しいですよね。 なすのフライは絶品でした!是非お試しくださいね。

2006/8/23(水) 午前 8:27 [ Ricette ]

>Ricetteさん、おいしそうなお料理と、お料理教室に興味を持ってTBさせていただきました。お教室はどちらでやっているんですか?

2006/8/23(水) 午前 11:38 tod*ysr*s*auran*

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