【和歌山中華そば & 和歌山ラーメン】

新たなブログへ引っ越しすることになりました。長い間お世話になりありがとうございました。m(_ _)m

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約3年半ぶりの訪問で
初めての汁麺をいただいてみる
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@京都市下京区西松屋町563 
フジ萬ビル 1F
【営業時間】
11:00〜15:00(L.O.14:30) 
18:00〜23:00(L.O.22:30) 
【定休日】不定休
【電話】075-351-3805
【駐車場】近くにCPあり
■くぼたなう
年の瀬の年末。京都市内の商工会議所での仕事が13時から。会社の仲間が前日からの先乗りだったので宿泊先のホテルに近いところで朝飯として一杯いただくべくシャッターをいたしましたのがこちらでございます。

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■店内&お品書き
並び始めたのは10時40分過ぎ。しばらくして人が増え始め最終的には我々を含め9人になってました。入口にある券売機で券を購入しカウンターの端から詰めて座っていきますが鶏のめちゃめちゃいい香りが寸胴から流れてくるじゃないっすか〜〜〜♪ さて今回で二回目の訪問。オーダーは初トライの汁麺でございます!!!

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■吟醸肉味噌(700円)
●スープ
鶏ベース
●麺
極細真空麺
●具材料
ミンチ、白髪ネギ、玉ねぎ
■この日の感想
カウンターからは店主さんの味噌を調合する真剣な眼差しをうかがえます。隣にある寸胴からはホント鶏のイイ香が…たまりません。そんな中、配膳されました(笑)

■デッドで!! 
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割と小ぶりな器に驚きつつ先ずはデッドで。
味噌の芳醇さが全面に出たひとしなは誰にでも分かりやすい味わいで旨い。
コクもあるし名前の通り肉々しさもあり(笑) 

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麺は22番手くらいの極細真空麺。
(細いのでマッチングは大丈夫やろか…???)
という心配なんてどこ吹く風。粘度ある味噌スープとの相性はすこぶる良く
な〜んも問題なしでございます。

若干気になったのはボリュームかな!? 
麺の細さも影響ありですが、少し物足りなかったです。
これだとCPにも響きますからね…(^。^;) 

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■そして...
今回の訪問で今更ながら気づいたのですが、つけ麺の麺が自家製麺だったんです!!! コレはまったくノーマーク…でした。よって本日からスタートするらの道2の訪問では是非ともつけ麺をいただくことにしよう♪ ごちそうさま〜(`∇´ゞ


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