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今回紹介するのは、伊豆に温泉旅行(無雙庵 枇杷)に行く途中で立ち寄った「マンジャ ペッシェ」です(^o^)
プロデュースしているのは、イタリアンの日高良美シェフが腕を振るう東京千駄ヶ谷の大人気店「マンジャ・ペッシェ」です。その2号店が、クレマチスの丘、ヴァンジ彫刻美術館内にあるとのことなので、行って見たくてランチをしに行きましたぁ〜(^o^)

(マンジャ ぺッシェ)とは、イタリア語で(お魚を食べてください)という意味だそうです。
この名のとおり、沼津港で仕入れる新鮮な魚介類をふんだんに使ったイタリア料理アクアパッツァが自慢らしいですよ〜。   私達はランチだったので頼みませんでしたが・・・(~_~;)

昼は\2800〜\7000の「シェフのおすすめコース」まで4種類で。夜は\7500〜3種類。
グラスワインやスプマンテも充実した品揃えですが、車で来られる方のために、「ノンアルコールカンパリ」などの大人のためのソフトドリンクも豊富でした。

予約は、かならずとってから行かれたほうがいいと思います。

* マンジャ ペッシェ
静岡県長泉町クレマチスの丘(スルガ平)347-1
tel. 055-989-8788
ランチ 11:00〜15:00 (L.O 14:00) 
ディナー 17:30〜22:00(L.O 21:00) 定休日:水曜

http://www.clematis-no-oka.co.jp/index2.html


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