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洋食・大吉

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十数年ぶりにユーミンのコンサート!



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私もライブ制作者の端くれ、照明やセットや映像や特効にはビックリしません。



(予算があっていいな、とは思うけど)



フライングを使ったアクロバティックなパフォーマンスも凄いけど、でもやってるのユーミンじゃないし。



でも、私とは同学年のはずの彼女のパワフルさ、エネルギッシュさにはただただ脱帽。



一体どこからあんな力が湧き出てくるんだろう。



それを見ているだけで涙が溢れてくる。



って言うことは、歳とったのかなぁ・・・



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ニュー王将が数年ぶりなら、浅草橋の 「大吉」 は十数年ぶりじゃないかしら。



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300gオーバーの大きなとんかつが名物だけど、あれは大人数じゃないとね。



いずれにしても、この店では揚げ物は必須。



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メンチカツと芋コロッケの盛り合わせですが、まず揚げ油が実に美味い!



決して上等でも、おろしたてでもなく、むしろくたびれ気味、なのにこれが最高なんです。



メンチはジューシさよりも肉肉しさ寄り、コロッケは余計な香りや甘みが皆無なところが実にいい。



グラタンも、オーソドックスながら手抜きのない味。



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ペシャメルは柔らかめ、生に近い極薄切りの玉ねぎは好き嫌いの分かれるところかな。



ピザは極薄でパリパリの生地ですが、具は超喫茶店仕様。



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トマトソースに玉ねぎ、ピーマン、缶詰のマッシュルーム、ハム、そしてピザ用ミックスチーズ。



おっとニンニクも、っていうか、これはガーリックピザでした。



椎茸のガーリック・バター炒め。



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これはなんとも不思議な味。



形容しがたい、今まで食べたことのない味と食感。



強いて言えばエスカルゴだけど、でも全然違う!



だから、美味いのか不味いのかもよくわかりませんが、面白い味なことは確かです。



本格的な洋食屋が少なくなっていく中、大吉にはこれからもずっと長く頑張って欲しい!



ちなみに本格的な洋食っていうのは、わずかにイタリアンっぽかったり、フレンチっぽいけど、
それがこれっぽっちも本格的じゃない料理のことですから。



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