simple recipe

ピアノ教室のかたわら、美味しいレシピを考案しています♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

卵と油揚げの巾着煮に野菜も入れました♪
野菜を入れると栄養もUP、美味しさもUP、彩りもキレイで食欲をそそります(^^)

卵はうずらの卵に変えて野菜たっぷりでもヘルシーでいいと思います☆
野菜は冷蔵庫にあるお好きな物を使ってください♪

<材料>2人分

油揚げ…2枚
卵…2個
にんじん…3cm
しいたけ…大1個
ピーマン…1/2個
だし汁…1。5カップ
砂糖…大さじ1.5
醤油…大さじ3
みりん…大さじ2
酒…大さじ1

<作り方>

1.油揚げはサッと茹でて、油抜きをする。油揚げに切り込みを入れて袋状にする。野菜は千切りにしておく。

2.器に割りいれた卵を静かに油揚げに入れて、その上に他の野菜を詰めて爪楊枝で縫うようにして口をとじる。

3.鍋にだし汁と調味量を入れて煮立たせ、2を並べて、落としぶたをして、弱火で10分ほど煮る。

この記事に

閉じる コメント(6)

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪
これ、一度作ってみたいって思ってましたぁ〜
野菜も入ってて彩りもいいし、すごく美味しそうですねん♪
お皿も素敵★'.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆
ポチ凸

2008/9/24(水) 午前 9:45 ピロピロ 返信する

まぁ^^懐かしい一品だわ〜♪
昔よく母が作ってくれました^^
久々に食べたくなってしまったわ( *´艸`)
とっても美味しそうですね!

2008/9/24(水) 午前 10:06 mieuxkanon 返信する

おいしそう〜!
卵好きのうちの姫にはぴったりかも!

2008/9/24(水) 午前 11:12 hplover 返信する

わぁ〜!綺麗でおいしそう♪
玉子大好き〜鶉の卵はもっと好き!ポチ凸

2008/9/24(水) 午後 4:09 モーちゃん 返信する

彩きれい〜!
初めて見ました!こういう作り方!油揚げもこうすると立派なおかずですね!

2008/9/25(木) 午後 2:01 izumin 返信する

顔アイコン

野菜が入ってると彩りも綺麗だね〜
最近作ってないなぁ・・・私は手抜きでいつも卵だけなんだけどね^^;

2008/9/25(木) 午後 9:01 ひろ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事