群馬に嫁いだ嫁の徒然日記

長い間どうもありがとうございました^^

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早いもので2006年2月17日に右も左も分からぬままブログを開設して5年半、人間の成長で例えるならばもうまもなく小学校入学…

日記など3日と続かない私が、よくぞここまで続けることが出来たなと…

気づけば総記事数量は6,000近く、総合ランキングでもTOP10のお仲間入りをさせていただいたり、千人近くのファン登録に総訪問者数120万人超えとこれもご来訪頂きました皆様のお陰であったと心より感謝致しております。

この5年半のブログ生活では、本当にいろいろなことがございました。

ブログを通じて実際にお目にかかり素敵なお付き合いをさせて頂いたり、地方新聞の見開きを担当させて頂いたり、「三度の飯より楽しみです!」や「更新されない週末がつまらなく月曜日がどれだけ待ち遠しいか」など社交辞令ながらも本当に心から嬉しいコメントを頂戴したり、とあるお店では「群馬に嫁いだ嫁ブログで紹介されました」なんて貼紙まであった時にはさすがに驚きましたが@@

またとある出版社の方からのお声掛けを頂いたり、はたまたとある企業様から会社用の商品PRの写真を撮って欲しいとの嬉しいお言葉など…

あくまで趣味で更新していた本ブログ、本職が他にあることからお断りしておりましたがこんなことなら記念に一冊ぐらい本でも出しておけば良かったかなと…笑

日記代わりにと毎日の家飯&外飯と酒飲み記録を徒然なるままに綴って参りましたが、中には面白く思わない方もいらしたようで…

容量制限一杯まで続けようと思っておりましたので後ろ髪引かれる思いでございますが、この度『群馬に嫁いだ嫁の徒然日記』の更新を止めることと致しました。

ここ最近相次ぐ誹謗中傷コメント、私宛の誹謗中傷ならば皆様ご存知の通りに軽く交わして済む話ですが、実在する方を偽ったりブログや実生活でも交流のある方にも被害が及んだりと第三者まで巻き込んでのこと…

今の時代というはすごいもので、打ち込んだコメントからいろいろと調べることが出来てしまうものなのですね…

そのコメントを入れた方は私達の知人だと判明した今、とっても残念な思いです。

気に入らないんだったら見なければいいじゃんと言ってしまえば、まあそれまでですが…笑

私よりもまず先に、本当に謝らなければいけない方がいらっしゃることと…

その誹謗中傷コメントを入れた方がご所望のように、私のブログがなくなることで心に抱えている闇が少しでも晴れることを願いつつ…



「ファン限定で」「コメ欄閉じてor承認制で」とも思ったのですが、アカウントを持たない方やリアルな友達が多く見に来てくれたり、「コメしたい!!」と仰って下さる方などなど、どうにもこうにも許しがたく周りの方に不愉快な思いをさせてまで続けたくないなと思いそれならばと思い切って…

ブログでお知り合いになりました大好きな方々とは今後も交流をしていきたい為、更新はせずともこのまま残しておくつもりでございます。


生まれ育った地よりも長く住むであろう「桐生」という町を誇りに思っておりますので、今までのように桐生のご紹介を出来なくなってしまったことを本当に残念に思います…

今までと同様とまでは行きませんが毎日の酒飲み記録と平行しまして、皆様ご存知のあちらへと場所を移し気まぐれに近況をupしていこうと思っております。


本来ならば皆様の所へ伺いお1人お1人へとご挨拶すべきではございますが、この場をお借りしまして御礼申し上げます。

たいした腕前でもない私に、快く写真を撮らせて下さったお店の方々にも感謝の気持ちを込めて…

本当に本当に長い間、ありがとうございました。

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●浜松町・GANG

●GANG
add:東京都港区浜松町1‐22‐9 阿武ビル 1F
tel:03-3436-3368
open:17:00〜翌3:00
holiday:日曜


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●新宿・志門

●志門
http://motutei.umai.ch/
add:群馬県桐生市新宿1-6-14
tel:0277-22-6877
open:17:00〜22:00
holiday:月曜・火曜・不定休

魚ともつが美味しいお店と評判の、

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こちら♪

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まずはの生で喉を潤し、

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真鶴の新鮮魚の刺身群♪

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もつ焼きを頼むと、

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一緒についてくるお野菜達♪

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こちらの焼き奉行にはたまらない鉄板&鍋にて!

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くじらの白麦と、

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芋♪

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かつおの酒盗は、

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奴と一緒に!

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フライ盛り合わせに、黒はんぺんなるものも@@

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〆はやっぱり、漬物盛り合わせ♪

●小石川・小石川鮨亭

●小石川鮨亭
add:東京都文京区小石川1-15-12 中銀小石川マンシオン 1F
tel:03-6801-6471
open:17:00〜22:00
holiday:不定休

旦那様の同級生K作君が、

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18年の修業の末この度独立し、小石川にお店を持ちました^^

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驚かせようと私が旧姓で予約をし、久しぶりの対面!

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この日は、旦那様が前の職場でお世話になっていた方々と一緒に^^

部署は違えど、私も可愛がって頂きました!

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プリプリの海老君と、

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選りすぐりのお酒達のお出迎え♪

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まずはのエビスで、

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開店祝いと久しぶりの対面に乾杯♪

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気づけば満席の店内@@

我が事のように喜ぶ旦那様、飲むペースも上がります…

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ここで鱈のフルフルの生白子なんかが登場してしまったので、

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裏から魯山人も愛飲した近江の銘酒『七本槍』を出して頂きました^^

懐かしさに嬉しさが手伝って、気づけば帰る頃には1升完飲+群馬男の酒…汗

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いや〜、これはすっごく美味しかった@@

ガリと芽ねぎを鯵とのりで巻いたもので、この美味しさと細工にただただ感動…

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マグロとイカを切ってもらい、

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忙しい中、せっかくだからと焼きたての卵焼き登場@@

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絶妙な煮込み加減でほろほろの鰯、

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また余分な脂が落ちて身が塩味と絡んでたまらない太刀魚♪

揚げてよし、煮てよし、刺身でよし、干してもよしの太刀魚、やっぱり焼きが一番好きかな!!

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また淡白な太刀魚の後に登場するは大好きなトロ炙り@@

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お任せで一通り^^

焼きと煮の穴子、そしてなんといっても海苔を巻かずに頂く海水ウニが絶品@@

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〆にはかんぴょう巻き!

同級生の頑張る姿に、自分も頑張ろうとやる気になる旦那様でした^^


そして二軒目

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