全体表示

[ リスト ]

横浜 瀬里奈

2月9日 肉の日っていつから制定されてます?

友人の誘いで横浜に“牛鍋”を食べに行って来ました。

『横浜 瀬里奈 浪漫茶屋』さん。

イメージ 1

牛鍋って、角切りのお肉を使うイメージでしたけど、普通にすき焼きなんですよね。

こうなると、牛鍋とすき焼きの違いがわかりません。

「牛鍋」って横浜での呼び方??




今半さんでは、ぜーんぶお店の人がついてくれて、美味しく食べさせていただけます。

が、横浜瀬里奈さんでは、自分でやるので、忙しい。

飲んでられないんです。

飲んでると鍋が煮詰まっちゃうんです。

美味しいお肉がモッタイナイ。。。

「やっぱり、すき焼きするなら今半さんだな。」と今半愛を確認しました。

閉じる コメント(2)

顔アイコン

肉の日ってあったんだネ・・・
実は初めて知りました・・・!?
すきやきと牛鍋の違い・・・
うーーーーーん、よく分かんないけど・・・
イメージ的には・・・
肉を焼いて、砂糖・醤油で味付けするのがすき焼きで・・・
割下で煮込むのが牛鍋かな・・・
なんて、漠然と思っています(笑)

2019/2/9(土) 午後 6:15 [ ヒカリゲンジ ]

顔アイコン

>ヒカリゲンジさん。その違いが関西風と関東風の違いだと思っていました。
関西風が砂糖たっぷりでしたっけ。
丑の日、肉の日、とりあえず“口実”としては良いと思いましたw

2019/2/10(日) 午前 11:18 tomoko


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事