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tonoのつぶやき(SAKE&WINE tono;4122)
ワイン&日本酒が味わえる千駄木お気楽イタリアンです

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tono;4122日本酒会2014
「若戎を楽しむ会vol.9」
酵母伝16種類を溝畑杜氏と一緒に味わうの巻
 
三重県伊賀の蔵元・若戎酒造から溝畑杜氏をお招きして
若戎自慢の「酵母伝」2年分16種類を味わいます・
イメージ 1

「酵母伝」は、酒米:五百万石、精米歩合:60%、造りは全て一緒で、
酵母だけが違うという、純米吟醸生原酒です。
使われている酵母は自社培養酵母「若戎酵母(WK)」

2013年と2014年では1つだけ違う酵母が登場しているので
酵母別は全部で9種類。
さらに、7種類は2年分の飲み比べができます。
熟成の変化をお楽しみください。

日時 7/10(木)pm7時~
会費 7800円(料理・税込)
募集 11名
会場 Ristorante tono;4122
お陰様で満席になりましたm(__)m

<お酒のランナップ>イメージ 22013年は
WK-20 新政6号系
WK-27 熊本KA-1系
WK-36 真澄7号系
WK-43 明利小川10系
WK-52 浦霞12号系★
WK-58 由来不明
WK-67 三重MK-1系
WK-70 新型吟醸酵母

2014年は
WK-20 新政6号系
WK-27 熊本KA-1系
WK-36 真澄7号系
WK-43 明利小川10系
WK-51 福岡系分離酵母★
WK-58 由来不明
WK-67 三重MK-1系
WK-70 新型吟醸酵母


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