とりけらのアウトドア&ミュージック日記

とりけらブログは3月19日よりFC2ブログへ移動しました

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
今日メールの受信ボックスを見たら
おおおっ!FC2から
【ブログお引越し】引越し処理完了のお知らせ
が届いているではないか!
早くて4〜5日かかるのではないかっ?
と思っていただけにビックリだぁ。



この度は、FC2ブログインポートツールをご利用いただきありがとうございます。
次のブログのインポートが完了しましたのでお知らせいたします。

引越し元ブログ : 〇〇〇Yahoo!
引越し先ブログ : ●●●FC2

------------------------------------------------------------
インポート処理結果

・インポート元ブログサービス     blogs.yahoo.co.jp
・インポート元ブログ記事件数     2713
・インポート成功記事件数       2713
------------------------------------------------------------

注意事項
・本サービスでは、インポート元のブログサービス特有の機能に関して、
 反映できない場合がございます。ご了承ください。



ということで!

オリジナルYahooブログ
引越先FC2ブログ
見比べてみてください!

ずいぶん違いますね 

さらに、細かいチェックはまだですが、
ビックリしたのは、コメントがほぼ10年前の
ブログ開設時のものしか引越できていないことです。(笑)
訂正です!!!
最新のコメント欄には、10年前のコメントしかなかったのですが、
記事の中を確認したところ
しっかりコメントも引越していることが分かりました!!
タイトルなどは無くなっていましたが中身は大丈夫です。


まずは、第一歩ですね。
次は何をしようかなぁ?



※引っ越してみたら、なんと!記事の更新の仕方が分からない(笑)
 ちょっと忘備録的に、ここにリンクを張り付けておきます(自分用です!)

FC2ブログのヘルプより



 
2019年12月15日でサービス終了!の宣言が毎日画面に出るようになった。
とはいえ、引っ越しツールも5月まで出ないようなので・・・と
のんびり構えて更新を続けているのだけれど
さて、どこに引っ越したらいいものか?
どのように引っ越しするのだろうか?
などなど、検索している毎日だぁ。

こんな記事も見つけた

まじかねっと

結論としては、とりあえず引っ越し体験をしてみよう
ということで「FC2」さんへ越してみることにした(笑) 


引っ越し手続きはできたので
あとは、ブログ引っ越し完了のメールが届くのを待つだけだ!
うまくできるのかなぁ?不安があるけど
作業はとても簡単でござった。
通知が来たら記事にしてみたい (^^)/


なんだか宴会ばかりやっているような記事が続くけど・・・
実は、その通りです(笑)
今回は職場の仲間の送別会です。
女性に人気のイタリアンレストランでワインをいただきましたぁ。

サムシング・ベラジョイア 武蔵浦和

撮影:2019年3月12日(水)夜 iPhone 6S

今回はパーティーメニューの料理を頼んでおいて、ドリンクは各自好きなもの!
ということで、だいたい出てきた順にご紹介していきます(^^)/
▼サムシングの人気メニューから・・・ガーリックトースト
イメージ 1

洋風ネギトロ
こいつをガーリックトーストにズドンと乗せていただきます。美味し〜い!
イメージ 2

イタリアンサラダ
イメージ 3

真ダコと季節野菜のマリネ
イメージ 4

ローストビープのカルパッチョ仕立て(撮り忘れた ('◇')ゞ 
マルガリータ・ピッツア
イメージ 5

美杉鶏のステーキ(ガーリックソース)
かなり濃厚なソースがワインに合います。
イメージ 6

真夜中のスパゲッティ
ピリッと辛くて美味しい人気パスタ!
イメージ 11

▼デザートの季節のジェラート
イメージ 12

▼こちらは追加でオーダーしたチーズ盛合せ
イメージ 13


※この日いただいたワインでござる!

セッコ・ベルターニ ヴェローナ 
イメージ 7


イメージ 8

コル・ディ・サッソ トスカーナ
イメージ 9

アキラ・ロッソ
イメージ 10


※いやぁ、満足!満足!満足!

これでパーティーメニューは、なんと3,000円
飲み放題もつけることができますよ。

※今回驚いたのは・・・
オーダーや会計が手元のタブレットで行うようになっていました。
まぁ、スタッフ不足を補うには便利かと思いますが、
スタッフとお話しながら、オーダーする楽しみは無くなり
少し寂しい感じもするのですが!
会計ボタンを押すと、なんと一人当たりの
割り勘も表示されるのが、今時ですかねぇ(笑)



毎度おなじみ武蔵浦和の中央郵便局そば
マス科の魚と日本酒が充実しているお店
マスカクラブで仲間と楽しい時間を過ごしましたぁ。

さいたま市武蔵浦和駅近く
マスカクラブ

撮影:2019年3月8日(金) 夜 

▼いきなり大イワナの刺身
イメージ 1

▼タケノコ
イメージ 2

▼こんな風にいただきます。
イメージ 3

▼美味しいねぇ。
イメージ 4

▼生野菜もこんな風に
イメージ 5

▼フライドポテトもこんなアレンジ
イメージ 6

▼待っていました、盛り合わせ!
イメージ 7

▼お酒はこんな感じで提供されまする。(^^)/
風の森と紀土
イメージ 8

▼七輪であぶりもの(笑) 
イメージ 9

▼ホタルイカが実に美味しい!日本酒がすすんでしまいます。
イメージ 10

▼お酒もぬる燗でいきます。鳳凰美田。
イメージ 11


▼仕上げの炭水化物だぁ(;^ω^)
イメージ 12


▼こちらも仕上げの「生親子丼」鶏肉も卵も生!
イメージ 13


▼最近外のビニール席で飲むことが多いなぁ(笑)
イメージ 14


イメージ 15

※皆さんぜひお出かけくださいね!


毎年のように出かけていますが
なかなか最盛期に行けないものです。
今年は、ほぼ満開だったかなぁ(^^♪

秩父市小鹿野町両神小森
セツブンソウ園

撮影:2019年3月9日 午後2時ころ

カメラ:Canon EOS D50 / IXY430F
レンズ:Tamron SP AF90mm F2.8Di
     Canon  EF-18−200mm F3.5-5.6


イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


※セツブンソウ(キンポウゲ科)

セツブンソウは、多年草で冬は地下茎で冬越しをして、
早春に他の植物に先駆けて芽を出し花を咲かせ受粉し
種子を作ります。花は直径2cmほどの小さな白い花。

石灰岩地帯の落葉広葉樹の林床に大きな群落を作り
広葉樹の葉が出る前に種子を作り、林床が暗くなる4〜5月
には地上部が枯れ、その後は地下茎で過ごしているそうです。

早春の雪の中に咲くセツブンソウは、とりわけ美しく
「春の妖精」(スプリングエフェメラル)とも言われます。

こちら両神小森の群落は県内でも最大級だと思います。
環境省のレッドデータブックでは、準絶滅危惧種に指定され
各地で群落が失われていますので大変貴重です。

例年2月下旬から3月中旬に開花していますが、
今年は暖冬で10日ほど開花が早まったようです。
開花期間中は、一般公開されていますが、花が終わると
節分草園(入園料300円)も閉園しますので、
地元小鹿野町のホームページなどで確認してお出かけください。


注意:小鹿野町観光協会のサイトによると
今年は、3月17日(日)までの公開で
18日からは閉園されるそうです!






 



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事