鶏小幸てんちょ奮闘記(旧鶏小屋てんちょ)

炭火食堂 なかもず 鶏小幸をよろしくお願いします

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鶏料理専門店・鶏小幸

昨日も仕込みに追われた一日で
営業中も仕込みは続けたので
なんとなく疲れてしまいました。
そうして10時間かけて「タレ」も作ることが出来ました。
これが無ければ「小幸まぶし膳」も出せませんからね。
配合を変えて新しくなったタレの味を何度も何度も確認して
納得のタレに仕上がりました。
一安心(*´ω`*)
疲れたけどいい仕事が出来ました。
自分が職人であることを実感する瞬間です。

さて、
そのタレをくぐらせて食べる串と言えば
「自家製つくね」に加えて人気上昇中の「たまひも」。
イメージ 1

先日はなんと開店1時間で売り切れました。
その後もたくさんオーダーをもらっていたようです。
すみません。

焼きも仕込みも大変ですが、
「鶏小幸に来たら食べないと!」の料理になってくれるなら
顔晴りがいがあるというものです。
こういう希少な部位も可能な限り取り入れて
なかもずを中心に
たくさんの鶏好きの皆様に喜んでいただきたいと思います。

たまひもに限らず
鶏料理専門店の名に恥じないように
今日も一本一本丁寧に焼かせていただきます。

おおきに。

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