鶏小幸てんちょ奮闘記(旧鶏小屋てんちょ)

炭火食堂 なかもず 鶏小幸をよろしくお願いします

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ライバルは自分

昨日は無事にさかい大谷漁港も鶏小幸も営業できました。
ありがとうございました。

鶏小幸では
営業には支障がなかったけど、
台風に起因する停電の影響で
営業前に随分と食材を処分しました。
そのぶん、
作り直さないといけない仕込みが増えて大変でしたが、
そんなことより、営業出来るということがありがたかったです。
随分と長時間労働にはなりましたが…。

今日は今日で朝からやきとりの「タレ」を仕込んでます。
完成まで約11時間。
小幸まぶし膳を作るようになってから
さらに凝るようになりました。
煮込み時間に店を抜けて
用事を済ませます。

明日は朝からガラスープの仕込み。
…毎日こんな感じです。

さて、
僕は今でも色んなやきとり屋さんに試食&視察に行ってます。
実は台風の日も行って来ました。
やきとり屋さんによって
タレもスープも全然味が違うから面白いです。
ちゃんと作っているかどうかも含めて(笑)

僕は僕のやり方しか知りません。
だけど、
「これでオッケー」って満足せずに
もっと良くなるように精進します。
これからも。

おおきに。

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