川崎在住「主夫」の毎日

みなさま、コメントありがとうございまする。ひさしぶりですごく懐かしい。

全体表示

[ リスト ]

美味しいサツマイモを取り寄せました。
 
なかなか牛乳も安心できませんが、地元産の牛乳を使ってたまには。
 
心配なら豆乳でOK。
 
ウチは豆乳。
 
寒い日にはうってつけ。
 
簡単でおいしい。
 
<サツマイモと鶏肉の牛乳煮>
 
1)サツマイモは適当に切って水に曝します。
 
2)鍋にサツマイモを入れてドブドブ豆乳か牛乳を入れ、砂糖と塩を適量入れて調味。
 
3)火にかけて沸いたら弱火にして、適当な大きさに切った鶏腿肉を入れます。
 
4)鶏肉に適当に火が通ったら一度取り出す。←固く小さくならないように。
 
5)あとはコトコト。サツマイモが煮えるまで煮ます。
 
6)食べる前に鶏肉を戻してください。
 
 
簡単ですよ。
 
冬の寒いときには美味しいです。
 
大人味にするにはニンンクやコショウを入れてくだされ。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事