全体表示

[ リスト ]

日曜日にクール宅急便の不在票が会社へ届けられてまして
 
翌日の月曜日にTELしたら早速届けて頂きました。
 
イメージ 1
 
品名にしっかりウドと明記されてるのに開けてみたら
 
モノの見事さに超ビックリ
 
嫁を驚かせようと素知らぬ顔で
 
「開けてみたら〜♪」と促したら
 
「うぁ〜〜〜〜」と雄たけびを上げてました(笑)
 
こんなに見事な山ウドの詰め合わせ見た事がありません( ̄O ̄lll)スゴ〜イ
 
イメージ 2
 
早速、天婦羅を塩で、茹でたウドをポン酢で頂きました^^
 
イメージ 3
 
普通のウドと違って香りも強いし歯ごたえも数倍ありました。
 
イメージ 4
 
↓は頂いた山ウドを茹でたものですが普通のウドと全く違いますね^^;
 
イメージ 5
 
ちなみに↓普通のウドを茹でたものです。
 
これも美味しかったんですが、天然モノの山ウドの風味とは明らかに違いますね^^
 
イメージ 6
 
ホントに尊いもをありがとうございました┌(_ _)┐
 
嫁は今も山ウドについて色々検索してます。
 
今夜は都合が悪く頂くことが出来ませんでしたが
 
明日はどんな料理が出てくるのか楽しみです^^b
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

この記事に

閉じる コメント(14)

やはり違いますね(^∇^)

地域で本当に美味しい山菜がありますね。

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2015/5/19(火) 午後 10:57 [ ksp18 ] 返信する

顔アイコン

山のウドはクセが強いので若者は苦手な人が多いんですよ(^^)

天ぷらも塩とか合いますよ🎵

味噌漬け?味噌和え?とかも良いと思います。

なるべくクセを無くす方が食べやすいかもしれません(^-^)/

2015/5/20(水) 午前 6:51 [ オフローダーhiro ] 返信する

こんなに旬で美味しいものをいただくと、その日は晩飯(晩酌⁉️)の事しか頭になかったでしょ?😜
酒の肴に最高ですもんね😄

2015/5/20(水) 午後 0:33 [ いつも!むっしょん ] 返信する

顔アイコン

天然物、味が濃いですよね。
好きな人にはたまらないでしょうね。
カミさんの実家の採って食べようかな。

2015/5/20(水) 午後 4:39 kayokichikun 返信する

顔アイコン

> ksp18さん
山梨も四方が山なんで色々採れるんですが経験が無いので全く解かりません(TT)
当然ですが良いポイントはなかなか教えて貰えませんよね^^;

2015/5/20(水) 午後 6:41 タフおやじ 返信する

顔アイコン

> オフローダーhiroさん
天婦羅の塩、大好きです
今夜は酢味噌和えを頂けるかも知れません^^b
美味しくてホントに楽しみです^^

2015/5/20(水) 午後 6:54 タフおやじ 返信する

顔アイコン

> いつも!むっしょんさん
もちろんです^^v
気候も良く30℃近くが続き仕事終わりのビールが美味しい今日この頃
そこへ届いた旬な山菜!!もう最高です^^b
今宵も楽しんじゃいます^^

2015/5/20(水) 午後 7:04 タフおやじ 返信する

顔アイコン

> kayokichikunさん
メチャクチャ美味しいですよ〜^^b
今回のsmokyさんの投稿もガチでそそられますね〜♪
コメントの言葉が見つからず「最高!!」としか出てきませんでした^^v

2015/5/20(水) 午後 7:11 タフおやじ 返信する

顔アイコン

天丼に入れてるお店もありますよ(^-^)/

あと、僕らは天ぷらにするときは、葉っぱとクキの部分を分けないでそのまま揚げます。

葉っぱからクキの長さはエビフライ位かな?

2015/5/20(水) 午後 7:13 [ オフローダーhiro ] 返信する

顔アイコン

> オフローダーhiroさん
ナイス・レシピ!!ありがとうございます^^b
今早速、嫁にTELして明日の夕飯としてリクエストしときました。
まだ残ってるアスパラと何かを加えて天丼を頂きます^^

今夜は酢味噌和え + 娘作「山ウド混ぜハンバーグ」だそうです^^
どんなハンバーグが仕上がるでしょうか!?

2015/5/20(水) 午後 7:51 タフおやじ 返信する

顔アイコン

え〜?ハンバーグ?(@ ̄□ ̄@;)!!

それは難しいのでは??

灰汁抜きをしっかりしないとクセが強くてハンバーグの味を壊すかもしれませんよ〜(T-T)

2015/5/20(水) 午後 8:39 [ オフローダーhiro ] 返信する

顔アイコン

> オフローダーhiroさん
帰宅したらハンバーグとコロッケが作ってありました^^
チョット刻み方が大きかったですが美味しかったですよ〜♪
大きめの刻みで食感を楽しむか、切り刻んで香りを楽しむか
お好みで作り分けるのもありだと思います。
天婦羅と同じく塩で頂きました^^b

2015/5/20(水) 午後 9:56 タフおやじ 返信する

顔アイコン

まじですか?Σ(゚◇゚;)

僕も嫁にリクエストしなきゃ(*´∀`)♪

2015/5/21(木) 午前 0:56 [ オフローダーhiro ] 返信する

顔アイコン

> オフローダーhiroさん
この料理に関して重大な間違いがありました

近々投稿させて頂きます^^;

2015/5/21(木) 午前 1:16 タフおやじ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事