新製品の発売!!

新製品が、出来ましたのでご案内いたします。              キングサーモンの塩麹漬けです(1枚280円)。   ノルウェー産のキングサーモンを当店手作りの塩麹に漬け込みました。 巷で流行の、塩麹とキングサーモンの相性は 「VERY GOOD」 です。 塩麹の効果で、冷めてもサーモン独特の臭みが無くなり、お弁当のおかずとしてもOKです。   焼き方は、とても簡単。サーモンの表面に付いている麹をキッチンペーパーなどで落とし、フライパンで焼くだけでOK。お手軽です。

その他の最新記事

すべて表示

鉢盛講習会

2016/2/21(日) 午後 3:50

魚組合青年部主催の鉢盛講習会に参加してきました。ネタは、「鯛、カンパチ、ヒラメ、サーモン、貝柱」の5品。普段なら(当店では鮮魚の鉢盛は作っていませんが)これに「イカ、マグロ、タコ」の3品が入ります。 (写真映りがいまいちですみません) 勉強になりました。指導をしていただいた、皆様に感謝です。

ふるさと納税謝礼の品

2016/1/12(火) 午後 4:11

1月12日発送の筑紫野市ふるさと納税謝礼の品「バラエティー」は、カマス&アジ&超お高い「のどぐろ(赤むつ)」です。 今年に入ってから思うように市場に水揚げがなく品物を準備するのに大変でしたが、美味しいものが出来上がりました。お楽しみに           冬が旬の「かます」とにかく脂の乗りが最 ...すべて表示すべて表示

12月8日発送予定の筑紫野市ふるさと納税謝礼の品「バラエティーセット」は、天草産の「レンコダイ」に「カマス」と「アジ」、「笹カレイ」を予定しています。お楽しみにしてください!!



.


みんなの更新記事